График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Алкоголизм и измена мужа

Алкоголизм и измена мужа

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Светлана

Добрый день! Хочу поделиться своей проблемой и очень рассчитываю на ваш совет и возможную помощь в моей ситуации! Мы с мужем 10 лет в браке и 17 лет знакомы, у нас 2 детей (2 девочки). У мужа случилось насколько провалов в бизнесе и год назад он стал чаще злоупотреблять спиртным. Деятельности у него никакой нет, говорит что работать ради денег неинтересно, хочет заниматься тем что приносило бы удовольствие, вообщем в основном все расходы на мне, особо не помогает ни в чем и все чаще уходит в запои. Или просто пьёт по чуть чуть сам на сам и затем лежит на диване или играет в танчики. Секса у нас нет уже 8 месяцев, объяснял это тем что его не тянет ко мне и вобще женщины не интересуют пока. Недавно я решила купить тур в Крым и уехать с ним вдвоём отдохнуть, накануне он напился , я его стала искать от непонимания едем или нет, нашла на стройке где он иногда живет (там недостроенный дом куда хотели переехать), и стало понятным что он была измена ещё. Мы никуда конечно не поехали, он звонил я не брала трубку, я забрала детей и уехала на море. потом он пришёл к своим родителям пьяный и все им рассказал, они его отправили обратно на стройку так как не могли видеть как он пьёт , потом поставили ему капельницу, он пришёл в себя и позвонил один раз мне, спросив куда мы уехали и передай привет детям. Все. Завтра нам возвращаться и я совершенно не представляю как мне себя вести и вообще что делать. Очень нуждаюсь в вашей помощи , спасибо

border

Здравствуйте, Светлана.

Очевидно, что у Вашего мужа случился кризис.
Не так важно сейчас его происхождение: это может быть кризис середины жизни (среднего возраста), может быть кризис, спровоцированный провалами в бизнесе, может быть и то, и другое или еще какой-то четвертый вариант.
Кроме того – алкоголизм – это медицински – болезнь и психологически – расстройство (аддикция или зависимость).

Поведение Вашего мужа – как вы его описываете – это поведение человека, нуждающегося в помощи.
Однако (и это очень важно), насильно эту помощь причинить ему невозможно.
Ни вы своими усилиями, ни любой другой родственник, ни принудительно лечащий врач или психолог не сможет помочь вашему мужу, пока у него у самого не появится стойкая мотивация к излечению.
Для того, чтобы изменить свою ситуацию с алкоголизмом и депрессией Ваш муж должен сам захотеть это сделать.
Спасти его невозможно.

А до этого он должен признать, что он болен и нуждается в помощи. 
Признает ли он это?

Из вашего письма не понятно – хотите ли вы попытаться восстановить с ним отношения.
Тем не менее, все, что вы можете сделать – это поговорить с ним на трезвую голову, прояснив для начала как он сам оценивает свое состояние: оно его пугает, удручает, виноватит, не вызывает особенных эмоций. 
Высказать свои переживания, и ваше видение ситуации как серьезной и для себя неприемлемой. Сказать, что вы настаиваете на том, чтобы он обратился за помощью и начал лечиться. А также договориться о сроках, и том, как это обращение и лечение будет выглядеть (в общем, наметить план действий).

И если ваш муж нарушит договоренности – то вы можете:
терпеть, прощать и любить, либо
заняться своей жизнью и своими целями-планами-интересами.

Сказать об этом проще, чем выполнить, поэтому если почувствуете, что нуждаетесь в помощи и поддержке, обращайтесь к психологу, с которым восстановление проходит легче и эффективнее.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Зависимость Измена и предательство
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1