График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Безысходность. Как преодолеть?

Безысходность. Как преодолеть?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ольга

Меня зовут Оля. Мне 26 лет и у меня есть дочь, ей 6 лет. Когда я была беременна отец ребёнка меня бросил. Человека которому я доверилась вновь, я смогла встретить только когда дочке исполнилось 3 года. Мы познакомились на работе. Сначала мы дружили, просто гуляли и ходили в кафе, а позже он предложил мне встречаться. Наши отношения продлились ровно год. Потом он меня бросил, сказав, что чувства просто прошли. Это был самый тяжёлый разрыв в моей жизни. Через пару недель после расставания, на общей встречи, нас свела общая знакомая. Получилось так, что мы остались вдвоём. Он признался, что я была первой его девушкой в жизни и скорее всего последней, так как всю свою жизнь он был и остаётся геем. Он сам не понимал как мог любить меня весь этот год. С этот разговора прошло 2 года, сейчас мы очень близкие друзья, но проблема в том что я до сих пор его люблю, не могу строить отношения с другими, но и разорвать нашу с ним дружбу не могу. Я просто не знаю, что мне делать.

border

Здравствуйте, Ольга.

Для того, чтобы стало возможно перевести этого человека в качественно другой статус (например, друга, приятеля, коллеги по работе или бывшего мужчины), нужно завершить с ним любовные отношения.

Пока вы его любите – отношения живут в вашем сердце и в ваших мыслях.

Завершить отношения, с психологической точки зрения, означает прожить все остановленные и застрявшие у вас чувства по отношению к нему: обиду, злость, тоску, печаль, нежность, бессилие и т.д. Проживание происходит посредством выражения и разделения этих чувств с другим сочувствующим и эмпатичными человеком, способным поддержать вас в вашей боли и переживаниях.

Легче и эффективнее делать это на психологической консультации, потому как специалист может профессионально помочь проживанию утраты отношений и способствовать ему.

Вторым важным направлением работы возможно было бы исследование того, как вы выбираете себе партнеров. Почему оказываетесь брошенной, каков ваш вклад во второй раз повторяющуюся ситуацию. Как устроены и срабатывают ваши внутренние механизмы оценки себя, партнера и ситуации. И, самое главное, что можно сделать, чтобы следующие ваши отношения развивались по другому сценарию и более благополучно.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Расстались или нет Любовь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1