График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Боюсь, что муж после родов меня разлюбит

Боюсь, что муж после родов меня разлюбит

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Юлия

Очень боюсь, что муж разлюбит после того, как я рожу. Я считаю, что дети это здорово. Они вырастут, уедут устраивать свою жизнь, семью. И это здорово - они будут искать свои счастье, семью, любовь, детей, радости... А в итоге я буду с любимым мужем. И важно чтобы были и любовь, и интерес друг к другу. Мой муж старше меня на 12 лет, ему 34 года. Он добрый, умный, семейный и заботливый. Всегда мной восхищается, говорит, какая я добрая, умная, классная, как со мной хорошо, какая я молодец, что бегом занимаюсь ещё, и что я подтянутая и стройная - приятно смотреть. Говорит что даже во время секса у него нет обычного возбуждения, а какое-то чувство заботы и трепета, потому что он видит во мне мать своих будущих детей и надо быть бережным. Когда тест показал одну полоску, то немного расстроился, а когда я сказала, что беременности боюсь, и вообще сейчас всё это не вовремя, то обиделся. Но я боюсь! Я люблю его, мне приятно думать что у нас будет реебнок, я рада представит как он будет счастлив, как будет заботиться обо мне. Но что если он разлюбит меня? У меня нет таких примеров в моей окружении. Я не знаю откуда этот страх и как с ним бороться. И в семье у меня все худые. Но что если у меня появятся 2-3 лишний килограмма, прыщики, растяжки, грудь повиснет? И если я перестану привлекать его в постели? Будет любить меня как хозяйку, как родного человека, как мать его детей, но не как свою женщину, не как личность, не как любовницу, а просто потому что привык и хочет заботиться. как милую курицу наседку.

border

Здравствуйте, Юлия.

Вы описываете свои опасения так, как будто у вас есть убеждение, что страсть мужа можно потерять нежелательными изменениями в вашем облике и поведении.
И связываете эти изменения с беременностью и родами.

Прежде всего мне хотелось бы вспомнить о том, что у семейных отношений есть стадии развития. Первый этап -  влюбленность сменяется этапом взаимного пресыщения, сопровождающегося некоторым отчуждением, окончанием гормонального всплекска и возобновлением собственных интересов. Есть и последующие этапы, на которых пара опять сближается, но уже на качественно ином, более глубоком и осознанном уровне.

Страсть и сексуальное желание действительно могут ослабевать. 
Но в варианте соединенности этих чувств с любовью (нежностью, заботой, уважением к вам) - ни беременность, ни роды, ни сопутствующие этому процессу физиологические изменения им не угрожают.

Другой вопрос – почему у вас есть такая связка.

Может быть обнаружится ваше глубинное убеждение, что любовь надо заслужить и удержать, может быть выяснится, что таким замысловатым образом проявляется ваш страх материнства, может быть окажется, что так дает о себе знать ваша неосознаваемая неуверенность в своей женской красоте и привлекательности, а может быть, у вас нереалистичные ожидания от себя, мужа или отношений.
Если решитесь исследовать глубже, буду рада встретиться с вами на консультации.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Любовь Страх и тревога
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1