График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Часто снится идеальная девушка

Часто снится идеальная девушка

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Иван (17 лет)

Мне очень часто снится девушка с идеальным характером. Именно та с которой я был бы по-настоящему счастлив. Очень часто мне она снится, но я не могу запомнить её внешность, но у неё всегда один и тот же характер. Таких девушек я никогда не встречал в реальной жизни, в жизни все они какие то шаблонные. А во сне я вижу не стандартную по внешности и характеру девушку, именно ту о которой я мечтаю. Мне кажется что снится мне одна и та же. На протяжении уже долгого времени. Но всегда это разный сюжет (И никогда я не могу досмотреть до конца) Иногда один сюжет идёт 2 сна. У нас очень хорошие отношения, но в конце она куда-то пропадает я начинаю её искать и просыпаюсь. Когда я просыпаюсь я хочу опять к ней, это настолько сильной чувство, что не все люди испытывают к своей второй половинке в реальной жизни. Я часто впадаю в депрессию из-за того что не могу с ней быть всегда! Я не могу сконцентрироваться на чём то, я всегда думаю о том как бы мне заснуть и чтобы мне опять приснилась она. Меня вообще не интересуют девушки которых я встречаю в реальной жизни, только та которую я встречаю во снах уже на протяжении очень долгого времени. Я не хочу просыпаться. Я хочу заснуть на всегда и жить именно в том мире. Помогите мне, пожалуйстая так больше продолжаться не может!

border

Здравствуйте, Иван.

У многих есть идеальный образ себя, идеальный образ партнера и тех отношений, которые с ним возможны.

Расскажу вам небольшую притчу:

«Был один человек, избегавший брака всю жизнь. И уже на смертном одре, когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то из близких спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, можешь ответить нам? Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты покидаешь этот мир. Даже если твой секрет станет известным, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Все годы, все отпущенное мне время сознательной жизни я провел в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Задавший вопрос был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, что вам помешало быть вместе?
И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…»

Фантазии, мечты и идеальные образы, с одной стороны, помогают нам ориентироваться в своих ценностях, потребностях и желаниях, расставлять приоритеты и делать более осознанный выбор.

С другой стороны, любой воображаемый партнёр значительно уступает реальному.

И это помогает нам не сталкиваться со злостью и разочарованием в партнере и в несовершенстве мира, как такового, с бессилием изменить другого и прочими неприятными чувствами.

Однако, такой уход от ранящей действительности в мир фантазий опасен своей иллюзорностью и связан с риском непроживания свой настоящей жизни и получением реального опыта.

У меня есть статья:

Реквием по мечте (поиск идеальных отношений)

в которой я чуть подробнее размышляю на тему идеальных партнеров и отношений.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Любовь Работа над собой
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1