График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Что делать с "непонятными отношениями"?

Что делать с "непонятными отношениями"?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Юлия (25 лет)

Пару месяцев назад нашу рабочую команду отправили работать в другую страну, и там с одним коллегой по работе у нас начали складываться очень близкие отношения. Но я стала замечать за этим человеком странное поведение, например, он мог два дня от меня не отходить, а на следующий просто даже не поздороваться и сделать вид будто меня нет. Сначала я думала, что как-то его обижаю.После мы вернулись в Россию и продолжили общение, я часто приезжала к нему домой, в какой-то момент я не выдержала и решила обсудить статус наших отношений, на что он мне сказал, что не хочет серьезных отношений, что он не сделает меня счастливой и что меняться он не хочет и чувства не для него, тогда я его спросила хочет ли он свободных отношений, на что он опять сказал, что и свободные отношения ему не нужны. Наши отношения он называет "Непонятные отношения" и очевидно его они устраивают. Причем он сам ставит границы между нами и сам же их нарушает, например он намекнул недавно, что был бы не против, чтоб я приехала к нему домой на Родину и познакомить меня с родственниками. В интернете я прочитала про такое понятие как "контрзависимость" и вижу теперь очень большое сходство в его поведении с тем, что прочитала. Но больше всего меня напрягает именно свое отношение ко всему этому, я постоянно думаю об этом человеке, не могу ни на чем сконцентрироваться, надеюсь, что вдруг он захочет серьезных отношений, что вдруг изменится, а иногда меня посещает такой сильный страх, что мы перестанем общаться, что кажется будто я готова переступить через себя только, чтоб сохранить эти отношения. Сейчас он уехал домой, а я себе места не могу найти, т.к пишет он редко, иногда я не выдерживаю и пишу сама, дошло до того, что постоянно слежу когда он был в сети в соц. сетях. Я не понимаю как себя вести с ним. Что вы мне можете посоветовать?

border

Здравствуйте, Юлия.

Вы описываете поведение одного из вариантов созависимых отношений.

А именно того, где есть более «холодный»: непонятный, ускользающий, пренебрежительный, противоречивый, жестокий - он же контр-зависимый партнер  (чаще - это мужчина. Но не всегда).

И партнер более «тёплый»: любящий, понимающий, скучающий-тоскующий, жертвующий своими интересами, бывает, что спасающий или пытающийся «разгадать тайну» того первого - он же со-зависимый (чаще - это женщина. Но не всегда).

Чтобы попасть в такие отношения, нужна склонность к первому или второму типу поведения. Потому как оба партнера демонстрируют комплементарные (взаимодополняющие) реакции, как ключик и замочек.

Важно осознать, что именно вас «цепляет» в этих отношениях.

Одним из распространённых вариантов ответа на этот вопрос является незавершенность отношений, недосказанность, неоднозначность, надежда на изменение и прояснение ситуации, а также эмоциональные качели, которым свойственно попеременно то яркая радость, то острая боль.

Для того, чтобы понять, как себя с ним вести, имеет смысл поисследовать, каких отношений вы хотите? какого с собой обращения ждёте? как хотите себя чувствовать в отношениях?

Что вы получаете в отношениях с этим мужчиной? И чего лишаетесь?

Созависимые отношения - тема непростая.

Если почувствуете необходимость в психологической помощи, буду рада встретиться с вами на консультации.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Зависимость Любовь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1