Спрашивает: Лариса
В принципе, всё банально - пришла на новую работу, привлекла внимание молодого человека. Мы с ним ровесники, по 30 лет. Я в отно́шениях, поэтому особо на него внимания не обращала. Да и он женат. Точнее первые полгода вообще не обращала, да и он особо не лез, так, только взгляды с его стороны. Потом он написал мне в соцсети и слово за слово, началось общение. Он писал каждый день, начиная с самого утра и на протяжении всего дня. Мило беседовали ни о чем и обо всём. На работе начал постоянно заходить к нам в кабинет, устраивая показательные выступления с шутками и прибаутками. Всегда старался нет нет да прикоснуться ко мне. Несколько раз увозил на работу и подвозил с неё. В общем, не было дня, чтобы в мою сторону не было внимания с его стороны.
Пошли разговоры про какие-то отношения. Он дал понять, что хочет продолжения большего. Понятно, что он женат, я практически тоже и эти отношения будут иметь интимный характер. Можете бросать в меня камни, но в тот момент, по определенным причинам, я была не против.
В итоге, дело дошло до жарких объятий (я чувствовала, как его потряхивает, когда он меня обнимал) и до поцелуев. Но! Случились выходные и всё закончилось. Началась новая неделя и человек как будто тоже стал новым. Будто ничего и не было вовсе. Я пыталась задать вопрос, что случилось, ответом было - всё хорошо, много работы. Потом и вовсе все сошло на нет. По началу абсолютный игнор. Я практически перестала его встречать и видеть в рабочее время (хотя его было много и до нашего так называемого близкого знакомства). Потом "привет-привет", но ощущение такое будто эти слова он из себя выдавливает, взгляд как будто хмурый. Сейчас прошло уже месяца 4. Никаких изменений нет с его стороны - привет, если встречаемся в коридоре, иногда затяжной взгляд, когда он заходит к нам в кабинет. Я не скажу, что я безумно влюбилась, но растерялась от такого, это да. Что значит вся эта история с его стороны? Зачем он вообще всё изначально начал и так смазано всё закончил?
Здравствуйте, Лариса.
Доподлинно понять, почему так непоследовательно вел себя молодой человек, можно только если он сам захочет вам это рассказать.
Вполне вероятно, что в его семье произошло что-то такое, что повлияло на его намерение: какое-то событие или разговор.
Возможно, такое его поведение уберегло вас от более сложных отношений и связанных с ними переживаний. Любовный треугольник или, в вашем случае, даже параллелограмм – сложная фигура. Вдвоем то бывает непросто договориться, а когда заинтересованных участников больше – становиться больше путаницы, а любви, искренности, доверия и близости – меньше.
Если вас ощутимо волнуют причины такой резкой смены отношения к вам, вы можете еще раз попытаться поговорить об этом с молодым человеком, сказав, как вам важна ясность, и что вы чувствуете с связи с его односторонним и внезапным решением.
Если такой поступок не возымеет действие, или одновременно с ним, вы можете попробовать другой способ, не требующий его ответов.
Так, вы можете написать ему как бы прощальное письмо, перенеся на бумагу невысказанные эмоции, нереализованные надежды, остановленные чувства.
Впоследствии это письмо можно ему отправить, а можно выбросить или оставить себе – что именно с ним сделать, вы решите, когда оно будет написано.
Цель этого упражнения - пережить не прожитые, свернутые чувства, которые естественным образом возникли при таком резком и спонтанном повороте событий. Высказать ваши злость, негодование, обиду, обескураженность, тоску, грусть и таким образом, освободиться от ситуации.
В прошлых отношениях нас держит именно энергия, которой они все еще заряжены.
А энергию поставляют непрожитые эмоции.
Когда они выпущены наружу и пережиты – становиться возможным простить и отпустить.
C заботой, Лиана Ланда, психолог