График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Что выбрать: отношения, или свои интересы?

Что выбрать: отношения, или свои интересы?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Валерия

Здравствуйте. Мне 25 лет, 4 года я живу вместе с молодым человеком. Ради него я многим жертвую в пользу наших будущих отношений. Один из таких пунктов - переезд в другой город по его работе за 1500км от моего дома. Я люблю его и безумно горжусь им. Ему 23 года и у него начался тот самый подъем и рост, который и укрепляет мужчину. У него всё только начинается и тормозить его ради своих интересов мне тяжело. А проблема в том, что я во-первых очень домашний человек и я привязана к своему дому, не представляю как так далеко жить от родителей. В связи с переездами они мои единственные друзья и самые близкие люди. Каждый раз уезжая у меня слезы, и это чувство убивает меня. Во-вторых, я уже два года не могу забеременеть, по осмотрам врачей я полностью здорова и готова к деторождению, по их показаниям мне даже нужно в ближайшее время обязательно родить первого иначе будет тяжело. Но мой молодой человек наотрез отказывается проверяться и стесняется сдавать соответственно анализы, не хочется узнать ему если с ним что то не так в этом плане. Предложение он сделал мне год назад, но расписываться не хочет. Я сижу дома, так как работы в городе где мы находимся для девушек нет хорошей и я принимаю заказы через интернет по учебным работам - этим и занимаю себя. Так как целыми днями я дома, друзей и родственников у меня нет здесь, то конечно хочется хоть иногда внимания любимого. Но он предпочитает общение с друзьями, а меня якобы бережёт. Хотя я тоже люблю ночью выйти и пройтись, но у нас нет с ним общих тем для разговора. Говорит что любит и хочет сделать всё для нашего будущего, и надеется что я поеду ещё дальше с ним. А я не могу уже, через день плачу по дому, по своим интересам, друзьям. Я потеряла себя и слепо следовать мужчине который даже не хочет взять меня в законные жены и постараться подарить мне ребёнка. Если поеду ещё куда то за ним, это опять всё заново начинать и плакать. А у него сразу будет и работа и друзья рядом всегда и он будет занят 24/7. Если откажусь ехать то это конец отношениям и я вернусь на родину, начну всё заново. Я запуталась и не понимаю что делать.

border

Здравствуйте, Валерия.

В крепкой и благополучной семье, помимо любви, важной основой являются общие цели и ценности.

Может быть, вы найдете что-то полезное для себя в моей статье:

Три ингредиента счастливой семейной пары

Если для вас важен законный брак и ребенок, а у вашего молодого человека другие приоритеты - это серьезный повод задуматься над ценностью для вас этих отношений. 

Отношений, в которых не удовлетворяются многие из основных ваших потребностей: материнство, статус жены, ощущение дома, территориальная близость родных людей.

Жертвовать собой ради молодого человека - рискованный шаг. 
Можно дарить, можно отдавать, можно запасаться терпением или смиряться с некоторыми на сейчас данностями вашей жизни. Но жертвовать - то есть становится как бы заложницей обстоятельств - это значит отдавать слишком много.
Может быть это просто "фигура речи", но размер вашего вклада, похоже, и правда не сопоставим с той отдачей, которую вы получаете. 

В этой ситуации, Валерия, имеет смысл поисследовать ваш баланс даю/беру в этих отношениях, опираясь на реальные факты (не на слова).

То есть "молодой человек меня любит" можно записать в вашу колонку "получать" только в случае, если при этом наличествуют такие с его стороны дела, которые вы ощущаете, как его внимание, заботу и учет ваших интересов и желаний. 

После такого исследования ситуация, вероятно, станет для вас более ясной.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Разобраться в себе Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1