График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Самооценка и успешность \ Чувствую себя грязной после того, как покурила травы

Чувствую себя грязной после того, как покурила травы

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алина (21 год)

Здравствуйте. Столкнулась с проблемой, которая вгоняет меня в депрессию и слёзы. Я всегда считала наркотики чем-то неприемлемым и сейчас считаю точно так же. Но проблема в том, что, который был очень мне дорог много лет сказал, что попробовал марихуану. Этот человек был всегда для меня ориентиром в жизни, я во всём ему подражала и в этом тоже решила соответствовать. Сразу скажу, что проблем с запрещенными веществами у меня нет, я их не употребляла и не хочу больше никогда этого делать. Но теперь я чувствую себя грязной, опущенной, как будто я потеряла ту детскую невинность, перешла на низшую ступень и обратного пути нет и не будет. Я не очень верующая, но я чувствую себя ужасной грешницей. Кажется, что теперь я человек второго сорта, и от этого сразу начинаю плакать. Я понимаю, что я поступила неправильно и знаю, что далеко от этого всего, от наркотиков,отношений без обязательств и прочего. Я знаю, что люди в это втянутые не чувствуют вины за свои действия, но я не знаю, как мне перестать себя грязной, мне кажется, я теперь другой, плохой человек. Помогите, пожалуйста.

border

Здравствуйте, Алиса.

Все мы время от времени делаем неблаговидные поступки, испытывая через какое-то время за них чувство вины, стыд и сожаление.
Прошлое - это то, что никто из нас не в силах изменить.
Мы не может его ни переписать, ни забыть, ни стереть.

Но одним из показателей взрослости личности является то, как она в настоящем можем обращаться с событиями, которые являются данностью и частью личной истории.

Иными словами, важно уметь себя прощать, воспринимая ошибки как полезный урок, а не как собственную полохость и «точку невозврата».

Сказать бывает много проще, потому как за такой трансформацией стоит некоторая промежуточная работа.

Имеет смысл поисследовать откуда у вас столь яркое убеждение по поводу запрещённых веществ, какой у вас был образ себя, что с ним теперь стало, и как вы можете его реабилитировать.

Такая работа - индивидуальна, и в письме, к сожалению, возможно дать только общие рекомендации и направление.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Стыд и вина Самооценка
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1