График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Друг и партнёр моего мужа . Его отношение к моему мужу

Друг и партнёр моего мужа . Его отношение к моему мужу

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Юлия

Добрый день. Мне 42 года, моему мужу тоже. У меня такой вопрос. У моего мужа есть друг, допустим Евгений. Они достаточно давно дружат, но раньше меня это ни капли не напрягали. Но, 1,5 года назад они открыли свое дело и стали ещё больше общаться. Мало того, что они постоянно работают вместе с утра до вечера, так этот Евгений без конца названивает моему мужу. Очень часто получается так, что муж не успевает переступить порог дома, как Евгений ему уже звонит. При этом они только что попрощались. Очень часто получается так, что муж переодевается и ужинает с трубкой в руках. При этом я не могу сказать, что они обсуждают рабочие моменты. Чаще всего это просто болтовня. Если они по каким либо причинам долго не видятся, то постоянно "висят" на телефоне. Болтать могут достаточно долго. Меня в последнее время это стало сильно раздражать, потому что мы не можем спокойно пообщаться, обязательно нас прервет звонок . Такое впечатление, что я и наша семья отошла на 2 план. И моему мужу интереснее общаться с другом, чем со мной. Я несколько раз просила его, чтобы он просто попросил Евгения не звонить нам сразу после работы , чтобы мы могли пообщаться. Мои просьбы не возымели успеха. И ещё один важный момент: раньше муж звонил или писал мне с работы по нескольку раз и мне это нравилось. С тех пор , как они стали работать вместе, муж наверное перестал нуждаться в моем общении. Он может целыми днями не звонить и не писать. Ему и так хорошо. При этом он говорит, что очень меня любит, но любовь на словах. Мы уже 20 лет вместе, у на двое взрослых детей и последние полтора года я чувствую, что он отдаляется от меня, или стало не интересно. Скажите, что мне делать ? Спасибо

border

Добрый день, Юлия.

Видели ли вы когда-либо этого друга? О чем они общаются?
Я не предлагаю вам шпионить за мужем, но прояснить для себя то, чем он живет, о чем мечтает, что ему интересно – это путь к сближению.

Может быть, имеет смысл встретиться втроем и пообщаться. Или, может быть, у этого Евгения есть скучающая во время его затяжных разговоров жена – вы можете попробовать общение на четверых. В любом случае – бороться, ставить условия и вводить ограничения и санкции – малоперспективное занятие.

У каждого человека есть интересы, цели и ценности.
В течение жизни они могут претерпевать изменения, и бывают периоды, когда приоритеты складываются не в пользу семьи.

Важно даже в такие периоды находить совместные занятия и увлечения – тогда будет больше повода для разговоров, обмена впечатлениями, эмоциями, планами.
Работа над решением какой-то задачи или в принципе участие в общем деле - веский повод для того, чтобы стать друг другу ближе.

Мне представляется хорошим стартовым решением в вашей ситуации:
совместный поиск той задачи, цели, области или направления, вокруг которых могла бы сплотиться ваша семья.

Иногда это случает как бы само собой, но часто нужно прилагать усилия к тому, чтобы заново заинтересоваться друг другом.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Семейные отношения Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1