График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Стресс, тревога \ Как мне поступить? Мне очень больно

Как мне поступить? Мне очень больно

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алиса

Мне 17 лет. И я живу одна, потому что с матерью алкоголиком, я не смогла жить. Она причиняла мне психологические и физические травмы. А в начале лета привела мужчину который хочет меня изнасиловать. Мой парень после услышанного отвёл меня к моему отчиму и тот решил помочь мне ( отчим, когда жил с моей мамой, тоже бил меня и оскорблял) но делать было нечего. Мы договорились, что отчим будет мне помогать снимать квартиру пока я учусь. Все бы было хорошо, только мы недавно расстались с парнем, его зовут Керим. Пропали чувства. После расставания мы ещё общались, как друзья, но потом парень моей подруги рассказал, что ко мне заходил мой бывший парень ( первый). И Керим меня сильно побил. Он ревнивый и факт того, что мы не вместе его не колышел. Керим рассказал отчиму про то, что я шлюха, дрянь и меня нельзя отпускать жить одну. Отчим ему поверил и перестал давать мне деньги. Я конечно сейчас пытаюсь пойти работать в Макдональдс и надеюсь что у меня будет все хорошо. Но я знаю что у меня нет близких, нет ни мамы, ни папы, ни любящего человека. Мне очень больно

border

Здравствуйте, Алиса.

Вы действительно в очень непростой ситуации, и вам требуется помощь и поддержка.

Иногда близкие нам люди – это те, кто оказываются с нами в самые непростые периоды жизни. Вам по-настоящему важно сейчас ощущать заботу, внимание и тепло другого человека.

Хорошим решением было бы поисследовать: как вы можете себе помочь и защитить себя.

Есть органы опеки, обратившись в которые можно решить материальные вопросы (жилья, пособия), у них же есть штатная психологическая служба.
И вы можете, например, навести справки и посетить психологическую группу ВДА (взрослые дети алкоголиков).
Почитайте в интернете про это движение.
Несколько ВДА-групп по всей Москве ежедневно оказывают бесплатную помощь подросткам и взрослым, столкнувшимся с насилием, безразличием и жесткостью в таких неблагополучных семьях.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Зависимость Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1