График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Дети \ Как наладить отношения с дочерью - подростком?

Как наладить отношения с дочерью - подростком?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Надежда

Здравствуйте. Мне 36 лет.Воспитываю дочь 17 лет. Проблемы начались с 12 лет. Болела анорексией.Лежала в больницах. Сейчас ситуация с едой более менее нормализовалась. Но.. Постоянные истерики.С крушением всего в доме, может в запале ударить и меня. Орет. Доходит до скорой периодически. Обращались к психологам, психотерапевтам. Она считает себя здоровой. На одном, двух посещениях все и заканчивается. Ситуация очень серьезная.Школу дочь бросила, постоянно угрожает самоубийством. Винит, что не люблю ее. Я для нее не авторитет. Сегодня после истерики поехали в больницу - нас не приняли, не положили, сказали все в норме.Я не понимаю как себя вести.Вижу что ребёнок просто погибает.С чего начать? Пытались работать и со школьным психологом. Тоже никаких результатов. Быть строгой с ней мне сложно - из-за постоянного страха, что ребенок что-то сделает с собой. Живем вместе с моей мамой. Неконфликтная, любит внучку. С мужем разошлись год назад.Но так как он много лет жил за границей - и у нас фактически были редкие встречи - то и вернувшись жили то вместе, то порознь. Сейчас в нормальных отношениях с ним. Дочке помогает очень мало. Но не делаю из этого проблемы. Участововать во всем этом он не хочет, даже когда прошу его помощи. У него есть мама, с ней отношения и у меня и дочки хорошие. 
Помогите.

border

Здравствуйте, Надежда.

Отношения – это двусторонний процесс. Если один его участник отказывается налаживать отношения, то шансы другого наладить отношения в одностороннем порядке очень низкие.

Вероятно, вашей дочери нужна квалифицированная психологическая или психиатрическая помощь. И по закону, для лиц, не достигших 18-ти лет именно на родителях лежит ответственность такую помощь своему ребенку предоставить. 
Что бы ни считала ваша дочь – важно, что говорят о ее состоянии специалисты и какого уровня их знания и квалификация.
И, да, в случае анорексии, суицидальных мыслей и отрицания наличия у себя проблем – школьного психолога может быть не достаточно. 
Первое, что имеет смысл сделать – это исключить наличие органических порожений головного мозга, гормональной или нейротрансмиттерной дисфункции и других проблем медицинского характера. 
Хорошим решением могло бы стать комплексное обследование дочери с консультацией у невролога и психиатра. Если есть биологические сложности – то они не решаются сами собой и разговором с психологом тоже мало решаются, потому что психологические причины в таком случае - вторичны. А первично заболевание организма, которое лечится медикаментозно.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Переживаю за ребенка Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1