График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Как справиться с эмоциями, как не конфликтовать с мужем?

Как справиться с эмоциями, как не конфликтовать с мужем?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Екатерина (33 года)

Доброго времени суток.пишу вам от безисходности ,не знаю как себя вести ,с мужем не ладится ,дети не понимают,понимаю ,что все исходит от меня,но что то я совсем запуталась .это мой третий брак ,и все дети от каждого брака.первый раз развелась ,по причине свекра ,да и давно было ,отпустило уже ,хотя очень часто вспоминаю ,как жили хорошо,плохое совсем забылось .второй брак был по огромной взаимной любви ,но человек постепенно стал показывать свое нутро ,ну или у меня розовая пелена с глаз сошла ,муж не работал ,попрекал ,вниманием обделена была ,не хватало общения с мужем .в общем после 8 лет совместной жизни разошлись.встретила через пару лет мужчину ,взаимная симпатия ,думаю уже взрослые мне 31 на тот момент ,ему 33.решили жить вместе сразу ,он не был женат никогда ,я с плачевным опытом .сразу сказала ,что хочу дружную ,верную семью .без скандалов ,ругани и склок .он тоже с огоньком в глазах,в мнениях сошлись .все было хорошо ,дети мои приняли его ,жили отдельно на съемной квартире , ,он очень хотел совместного малыша ,я боялась но забеременела ,он был очень рад ,и т.к он дальнобойщик и его постоянно не было дома ,мы решили на время переехать к его родителям .ну в общем все тогда и началось .наши проблемы в отношениях только наростами ,мы стали ругаться ,его мать ревновала ко мне ,я его к ней .свекр как то напился и без причины на меня накинулся с кулаками ,тут то я поняла ,что это за семья и муж такого поля ягоды .потом мы переехали в Россию,отдельное жилье все дела ,родился наш малыш ,он рад но помощи нет ,то он боится взять ,то какашки воняют ,то спать хочет ,ну или к маме в город бывший уезжает .обида у меня копится ,он начал кричать на меня ,закидывать руки ,не бил ,но замахивается ,постоянно дерзит,ни на какие уступки не идёт .свое мнение во всем ,обвиняет во всем меня или людей .сидит 6 мес без работы ,на все находит причины ,есть Колымы ,но я считаю ,что это не работа .как он говорит ,я его постоянно пилю. Нервы сдают ,реву белугой,на детей срываюсь .не знаю что делать ,мне кажется я уже ненавижу мужа своего .не могу описать своего состояния .боюсь ,что крыша поедет .помогите мне пожалуйста ,я не знаю к кому обратиться .поддержки нет .

border

Здравствуйте, Екатерина.

Искренне сочувствую вам, у вас непростая ситуация.

Несомненно, она осложняется еще постродовой депрессией.

О ней вы не упоминаете, но ее тоже нельзя сбрасывать со счетов: 
наш женский организм каждый раз колоссально гормонально перестраивается во время беременности и после родов.

Вам действительно надо подумать над тем, где, как и у кого вы можете получить помощь и поддержку, и в чем она может выражаться.

Имеет смысл мысленно проработать все возможные варианты помощи: физической, моральной, а, возможно, и материальной.

Отправить старшего на неделю к маме, среднего с мужем к свекрови, найти няню, которая за 150 рублей погуляет с младшим, организовать "детские ясли" с соседкой с такими же маленькими детьми, отдать детей в ГКП в детский сад и так далее.

Да, сейчас для нас всех есть ограничения в перемещении и контактах. 
Но сделать кое-что точно можно.

Поисследуйте, Екатерин, насколько вы умеете просить о помощи и принимать поддержку.

Некоторым людям это дается непросто (в силу того, что они привыкли справляться сами, не верят, что им могут помочь или боятся, что им откажут).

Кроме того, конечно, важно поговорить с мужем, рассказать о том, что вы чувствуете, спросить о том, как ему живется, поискать вместе наилучшее для вашей семьи решение с учетом нагрузки и пожеланий каждого из вас.

Возможно, такой разговор имеет смысл завести уже сейчас и именно с него начать решение сложившейся ситуации.

Может быть место такой беседе чуть позже - когда вы обнаружите способы немного подержать себя.

Кроме того, важно выделить - пусть непродолжительное – но время только для себя, для ваших личных интересов (это может быть кашка чая, просмотр сериала, горячая ванна, разговор с подругой или игра в телефоне).

Главное – что это только ваше время. Для психологического здоровья нам всем очень важно его иметь (и уметь себе его организовать).

Поисследуйте, как устроен ваш день, какими заботами он наполнен, от каких из ваших привычных обязанностей вы можете отказаться или оптимизировать их выполнение.

И, напоследок, возможность поговорить по душам, где-то поплакаться, где-то пожалиться где-то просто высказаться – здОрово эмоционально облегчает нашу жизнь.

Оглянитесь: кто в вашем окружении мог вы выслушать вас, посочувствовать, поддержать словом или делом.

С заботой,
Лиана Ланда, психолог

Теги: Семейные отношения Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1