График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Как вывести отношения в правильное русло?

Как вывести отношения в правильное русло?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Надежда

3 года пытаемся строить отношения с мужчиной. Предыстория: была замужем 7 лет, он увел от мужа. Мне 31, ему 33. У меня дочь 12 лет, у него двое детей от одной женщины. До меня у него было много нестабильных, непонятных связей с разными женщинами+периодически выпивал. Ни с кем из женщин вместе не жил больше пары месяцев, детей видит раз в месяц. Живет в большой квартире с мамой и братом, своего жилья нет. Хозяин в семье, все его слушаются, на маму может даже ругаться. По факту, я первая, с кем он действительно начал пробовать выстраивать что-то семейное. Сам по себе веселый, харизматичный, обаятельный, умный, занимает неплохую руководящую должность. Но, в итоге, отношения не складывались: периодически мне изменял, я узнавала и уходила. Он вымаливал прощения и я возвращалась обратно. Последний год было стабильно все нормально, вместе жили. Бросил пить (не пьет вообще 5 месяцев). Однако, через месяц, после того, как он завязал, пошла новая тема: непонятные унижения, обзывания и высмеивания. Честно терпела, т.к. думала, что человеку тяжело не употреблять (не зашился, просто бросил сам), пыталась спокойно разговаривать, что мне неприятные его слова, но попытки ни к чему не приводили. Как итог, он при мне начал откровенно переписываться со своей бывшей, я увидела, собрала вещи и ушла. Он не препятствовал. Через месяц начались старые песни о главном: люблю, не могу без тебя, ты мое все и т.д. Постоянно приезжал, ждал у дома, звонил и прочее. Решила дать последний шанс, но, когда я задаю вопросы о будущем, просит дать немного времени, хотя бы месяц, чтобы нам понять, куда идти дальше. Я устала от всего этого, хочу спокойной семейной жизни, о чем ему и говорю. Но он и не отпускает, и не может дать то, о чем я прошу. У меня есть по факту все: и хорошая работа, и квартира, могу обеспечивать сама себя и ребенка, ни в чем особо не отказывая. Нет только стабильности в личной жизни. Как поступить правильней в такой ситуации, я не знаю. Т.к. спокойно его забыть и начать новую жизнь, он просто не дает (у меня есть к нему чувства, поэтому и прощаю). Хочу, чтобы у нас с ним, действительно, получилась семья, хочу второго ребенка (и могу себе это позволить), а не подростковые отношения, но не понимаю, надо ли это ему и как правильно вывести отношения в нужное русло. Плюс, очень переживаю, что даже если и получится так, как я хочу, через полгода его отношение ко мне снова поменяется и снова начнутся прежние унижения. Мне тяжело, не понимаю, куда двигаться дальше.

border

Здравствуйте, Надежда.

Портрет поступков вашего возлюбленного в общем-то не самый заманчивый.

Он и пьет, и изменяет, и с мамой живет, и унижает, и слово не держит.

Ответьте себе честно, Надежда, если его поведение не измениться (а пока все выглядит именно так) – вы согласны на такие отношения?

Надежда и вера – хороший настрой, но, в данном случае, от вас мало что зависит. Вы не исправите его, даже если «вы первая, с кем он пробует выстраивать что-то семейное».

Поведение вашего мужчины инфантильно, потому что он не берет ответственность – ни за свою самостоятельность, ни за свои слова и поступки, ни за своих детей.

Это ни хорошо, ни плохо. Это данность.

Вас может устраивать такое положение вещей – и тогда это один разговор.

Но если вы планируете поменять мужчину замужеством ли или еще одним ребенком – то это бесперспективная затея.

В описанной вами ситуации мне представляет возможным два рабочих варианта:

Или любить и принимать его таким, каков он есть, не пытаясь сделать из него улучшенную версию. Даже если вы очень любите мужчину и прикладываете все возможные усилия - это невозможно, потому что он сам хозяин своей жизни. Как ему удобно жить, так он и будет жить.

Или попробовать разобраться в самой себе. Почему вы выбрали именно такого человека, что вас в нем привлекло, какой он в отношениях с вами. Что в вас запускает эту бесплодную веру в «последний шанс», что вы выигрываете, оставаясь с ним, и чем за это платите.

Второй вариант проходит легче и эффективнее с профессиональной психологической помощью.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Расстались или нет Как объяснить
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1