График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Стресс, тревога \ Хочу сделать пластику. Не могу найти понимания близких

Хочу сделать пластику. Не могу найти понимания близких

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Антон

Добрый день! Мне уже почти 30 лет, но за свою жизнь я так и не смирился со своим лицом. У меня огромные надбровные дуги и скошенный лоб, это делает меня похожим на обезьяну. Я давно решил сделать пластику, когда я собирался её делать в первый раз, я не нашёл понимая у своей девушки. У нас в итоге был огромный скандал, так как операция очень сложная и опасная, из-за постоянных ссор я отложил решение данного вопроса. В конце концов мы расстались, не из-за операции конечно. Теперь я снова решил заняться этим вопросом, так как в декабре у меня заканчивается контракт с работодателем и у меня появится много свободного времени. Так как мне понадобится какой-то уход, я сообщил родителям, что мне потребуется их помощь пару недель. И опять напоролся на неадекватную реакцию, из серии замени себе мозги, а не лицо, всё у тебя в порядке и на других посмотри. К сожалению, я не из тех людей, которые смотрят на других и испытывают облегчение от чужих неудач и дефектов. Мне просто некомфортно жить с таким лицом, я сталкивался с травлей из-за него раньше. Помню как-то меня сфотографировали в профиль и рассылали в группы эту фотографию с подписью "Питекантроп". Это было давно, но до сих пор мне хочется провалиться сквозь землю. Я прекрасно понимаю, что люди, которые это сделали, просто кучка неудачников, которые пытаются самоутвердиться за счёт чужих проблем, но всё же я не хочу доставлять таким людям радость своими дефектами. Мне самому неприятно, когда я захожу в вагон метро или оказываюсь в других местах скопления людей. Я смотрю на них и ощущаю себя человеком 2-го сорта. Люди смотрят на меня с высока из-за моей внешности, хотя я не виноват, что она у меня такая. Мне трудно знакомиться с девушками, хоть я и уродлив, но тоже хочу любви, как все обычные люди. Но как мне донести это до своих родных? Я понимаю, что никогда не смогу завести детей, так как это наследственный дефект, такая же ситуация с лицом у моего отца. И я бы законодательно запретил таким уродам размножаться, но прожить остаток жизни я хочу уверенным в себе человеком, а неуверенность в себе у меня только из-за уродливого лба, который портит весь мой внешний вид. Что посоветуете, как мне донести это до родных?

border

Здравствуйте, Антон.

Вы совершеннолетний и можете делать со свои лицом все, что хотите. Ваше тело - ваше дело.

Очень жаль, что ваши родственники вас не поддерживают. Но они имеют право на своё мнение и предрассудки. Насильно навязать друг другу ваши взгляды затруднительно. 

Операция сложная, безусловно, она вас тревожит.

Получить поддержку и соучастие было бы очень желательно: моральный настрой здОрово помогает и в решимости начать и в период реабилитации.

Мне кажется, конструктивной и жизнеспособной альтернативой могла бы быть помощь друзей, знакомых или поход к психологу.

Есть вопросы, в которых единомышленники очень нужны.

Да, логично и справедливо, если самые близкие люди - родители, девушка - будут теми самыми единомышленниками. Но если так случилось, что они не на вашей стороне, то ваша ответственность и гибкость в том, чтобы искать другие варианты поддержки. 

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Работа над собой Конфликт с родственниками
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1