График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Коллега - женщина вроде проявляет внимание

Коллега - женщина вроде проявляет внимание

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Игорь (30 лет)

Приветствую, полгода работаю на новом месте. Есть коллега, даже немного старше по должности, тихая, спокойная, разведенная, уму, так сказать, разуму уже наученная. Стал замечать, что смотрит на меня часто, и пристально, всегда мило улыбается. Недавно предложила мне писать ей, если вдруг мне что-то понадобится. Ничего важного, не пишет, много тоже не пишет, но всегда отвечает, приправив сообщения улыбающимися смайликами, показывает фотографии с отдыха (приличные фотографии, естественно), фото с дня рождения 2-х летнего сына, перед сном обязательно пожелает доброй ночи или сладких снов. Думал, мало ли общительных или внимательных людей в мире, может, скучно человеку(хотя я не помню, чтобы ко мне кто-нибудь так раньше относился), я и дальше бы спал спокойно, но сбило с колеи то, что прислала с пожеланием доброй ночи смайл с поцелуем. Было бы нам с ней лет по 20, подумал бы, что я ей понравился. Но нам за тридцатку. В свою пользу ничего интересного перечислить не могу: рядовой посредственный работник, с небольшой зарплатой, без машины, не компанейский, замкнутый, и вообще я гражданин страны третьего мира. Поводов и намеков не давал, ну кроме ответных улыбок. А вопрос в том, как воспринимать ее поведение, это считается за проявление симпатии или все-таки поддержание рабочей дружеской атмосферы? Есть ли какой-то нейтральный способ узнать, ждут ли от меня каких-то решительных действий, или нет. Не хотелось бы потом неловкой ситуации в нашем небольшом коллективе, из-за того, что я простое человеческое отношение перепутал с флиртом.

border

Здравствуйте, Игорь.

Рядовой сотрудник не делает вас посредственным человеком, как и страна третьего мира или ваш доход.

Возможно, ваш вопрос глубже и тоньше: в восприятии себя как интересного и достойного мужчины. И тогда это повод для того, чтобы поисследовать, за что вы можете себя уважать, чем можете гордиться, присвоить себе свое достоинство безотносительно достижений и материальных приобретений. 
(Сказать проще, чем сделать, я это понимаю. Но путь посильный – было бы желание его осиливать).

Что касается того, как трактовать поведение женщины, то, то, что вы описываете – это проявление симпатии и первый шаг. 
Стоят ли за ним еще шаги – может быть и сама ваша коллега еще не знает, потому что отношения – это парный танец. Тот или иной шаг одного вызывает  тот или иной шаг другого. И если вы «не даете поводов и намеков», то «шагать» за вас, конечно, невозможно.

Вы то сами, Игорь – чего хотели бы? (ну, кроме безопасного способа узнать чужие намерения).

Решительность – хорошее человеческое качество, проистекающее в том числе от самоотношения (о котором я говорила чуть выше).

C заботой, Лиана Ланда, психолог (Москва)

Теги: Начало отношений Самооценка
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1