График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Дети \ Конфликтные отношения с бывшей женой, с которой есть общий ребёнок

Конфликтные отношения с бывшей женой, с которой есть общий ребёнок

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Сергей

Доброго времени суток Развёлся с женой, чувств к ней уже нет. Только обида и злость, проблема - общий ребёнок. Имею проблемы с постановкой речи, постараюсь максимально яснее описать ситуацию. Жена - 21 год, любит иногда выпить, после развода, регулярно оставляет ребёнка на не ответственных людей, сына люблю безумно, женился по глупости. Проблема в том, что я переживаю за жизнь сына, за то как его воспитывают и в какой среде. Взять его на себя, в плане лишить её родительских прав не имею возможности по многим причинам. Самое главное что беспокоит, регулярно с ней общаемся по той или иной причине. При любом диалоге, она делает все, что бы вывести меня из себя, не переписываться не получается т.к общий сын. Очень сильно раздражает человек и задевает своими поступками. Как мне быть?

border

Здравствуйте, Сергей.

Ваши отношения с бывшей женой, обида и злость – это одни отношения.
Ваши отношения с любимым сыном – это другие отношения.

Вы, как отец, имеете не только право, но и обязанность видится с ребенком и заботится о нем.

Равно как и его мама имеет точно такие же, как и у вас, права и обязанности.

Многие уже по сути чужие друг другу люди вынуждены видится, переписываться, общаться потому что любят своих детей, и им важны с ними отношения. 
Это действительно бывает непросто, является стрессом и испытанием для обоих, особенно по началу, когда свежи воспоминания и эмоции. 

Часто смягчить взаимодействие помогает удерживание в памяти того, ради чего вы это делаете и из-за чего (т.е. вы общаетесь, потому что вам важен ребенок, его благополучие, вы беспокоитесь за него и вам доставляет удовольствие проводить с ним время).

Также помогает намеренное и жесткое сведение на нет всех прочих тем помимо детских.

Подумайте над форматом взаимодействия с бывшей женой: как в вашем случае можно было бы минимизировать эмоциональный контакт?

И, да Сергей есть поступки, которые являются нарушением прав ребенка, если другая сторона их регулярно допускает и это угрожает жизни или здоровью вашего ребенка – то ваше не только право, но и обязанность вмешаться и защитить ребенка. 
Закон в этом случае на вашей стороне.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Развод Переживаю за ребенка
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1