График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Любовь к преподавателю вуза

Любовь к преподавателю вуза

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Zara

Здравствуйте! Мне 24 года, в этом году я закончила вуз. В моей жизни сейчас наступает новый этап, возможно уже этим летом я приступлю к своей работе по специальности. На втором курсе я была влюблена в преподавателя. Возможно я бы и не обратила на него внимания, если бы не его пристальный и длительный взгляд в упор мне в глаза во время устного ответа. После окончания дисциплины я очень сильно переживала, весь следующий год меня сопровождала тоска, грусть, я очень часто плакала, в первую очередь от того, что я его больше никогда в своей жизни не увижу. Потом мне стало легче, забылось как-то, да и учеба была достаточно напряженная (обучение длилось 6 лет). Сейчас я заканчиваю вуз, наступают гос.экзамены и у меня вновь, как-то спонтанно, возвратились все эти воспоминания, словно это было вчера. Он мне даже снился, я, совсем от себя не ожидая, написала на его офиц.почту (он научный сотрудник): поздоровалась с ним, написала о его взгляде. Он поздоровался, но про взгляд ничего не ответил. Я не могу понять почему на меня сейчас опять это все нахлынуло. Я сама по себе девушка скромная, парней в моей жизни не было, да судя по всему вряд ли будут, так как работать предстоит в женском коллективе. Моя семья неполная, воспитывали меня мама и бабушка, раньше с нами жил дядя (старше меня на 2,5 года), 4 года назад он женился, переехал. Я понимаю, что это первая влюбленность, и что это было давно, и пора бы забыть, но не могу, не получается, помогите пожалуйста, мне разобраться в себе.

border

Здравствуйте, Зара.

Вы трогательно описываете свою влюбленность, скромность и стеснение.

Полагаю, что отсутствие отца в вашей жизни сделали его фигуру (да и фигуры всех мужчин вместе взятых) идеалистичными, овеянными ореолом тайны, фантазии, прекрасного и далекого.

Вам 24 года, и реальные парни ни разу не похожи ни на принцев, ни на чудовищ, ни вообще на все то, что вы о них фантазируете (будь то их длительные взгляды в упор, случайные касания или неответы на вопросы).

Вы просите совета, и я думаю, что в вашем случае хорошо бы:
 
1) проработать представление о себе как о женщине: 
свой женский образ, ощущение себя женщиной, свою нежность и силу, стыдливость и раскрепощенность, сексуальность и чувственность.
(Это называется «женская идентичность»).

2) И после этого проработать свои отношения с отцом (которых не случилось) и другими мужчинами.

Потому как пока, имея в арсенале подобную идеализацию женско-мужских отношений, вы именно с ней и вынуждены сверяться. 
А этот «прекрасный образ» - не жизнеспособен.
И поэтому, вы или никого не выберете (так и останетесь в мечтах и догадках со временем разочаровываясь все больше) или выберете того, кто только кажется или хорошо притворяется прекрасным принцем.

Я не хочу напугать Вас, Зара. Но я хорошо знаю, о чем говорю, потому что сама прошла когда-то через развенчание собственных идеальных образов.

Женскую идентичность лучше прорабатывать с психологом-женщиной (выбирайте такую, на которую хотите быть похожей), отношения с папой и мужчинами – с психологом-мужчиной.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Любовь Отношения М и Ж
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1