График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Меня никто не видит

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Рина

Здравствуйте! У меня комплекс неполноценности. Даже не комплекс, а город из комплексов.
Я чувствую себя Безликим (персонаж японского мультфильма). Нахожусь рядом с людьми,но они меня не замечают. При этом со мной здороваются,иногда спрашивают как дела-и дальше общаются своими группами. У меня никогда не было друзей. В детстве мама жестко пресекала любые контакты со сверстниками. В школе я общалась с одноклассниками,но ни с кем вне школы не дружила. Меня приучили к мысли,что друзья рано или поздно предают. В университете я тоже общалась,но вне его стен-никогда. Удивительно,что я замужем при все при этом. Супруг тоже интроверт,но у него есть и друзья, и бывшие одноклассники,с которыми он вполне нормально общается. ...Я всегда веду себя дружелюбно, улыбаюсь,в люди говорят,что я высокомерная. Но я их просто боюсь. Кругом многие такие яркие,успешные, а я им не соответствую. Вроде надо переставать думать об этом, но не могу. Мне уже 29, не подросток,а страхи и мысли какие-то детские. У меня есть родственники,но они в жизни мной не интересовались. Не шли на контакт. Можпт,со мной что-то не так?

border

Здравствуйте, Рина.

Если помогать вам словом - то предлагаю мою статью про самооценку:

У мения низкая самооценка!

Добавлю также, что интровертированным людям действительно требуется меньшее по количеству число контактов.

И, тем не менее, близкие отношения, в том числе и дружеские – это отношения, в которых присутствует доверие, тепло, забота, искренность и открытость. 

Степень близости в отношениях бывает разной, и варируется в зависимости и от взаимной симпатии, и от периода времени.

Если помогать делом, то буду рада встретиться на консультации, где возможно глубоко и бережно поисследовать и проработать сдерживающие вас ограничения.

Также хорошим альтернативным или дополняющим решением могло бы стать посещение психологической (терапевтической) группы. Можете поискать группу именно «вашей» направленности (про общение, отношения, дружбу). Такие встречи дают хороший шанс поисследовать себя, то как вы вступаете в контакт и как от него уходите, как вас воспринимают другие люди и почему, а также то, какие у вас есть возможности исправить ситуацию. 

Это терапевтическая группа, специально созданная для людей, испытывающих затруднения в общении и дружбе, поэтому работать над отношениями в такой группе экологично (бережно) и безопасно.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Одиночество Работа над собой
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1