График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Мне нравятся женственные мужчины

Мне нравятся женственные мужчины

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алена (21 год)

Скажем так...Я - гетеро, не буду исключать, что могу спокойно представить поцелуй с девушкой, но не более. Секс и отношения - точно нет. И я не страдаю гомофобией, а наоборот отношусь к тем людям, которые верят, что любовь не имеет пола. Однако, чисто сексуально + психологически девушки не интересуют меня, как спутник по жизни. Даже более того, я воспринимаю их, как соперниц. Однако, мои гетеро вкусы тоже не совсем гетеро. Меня привлекают мужчины небольшого роста с острыми чертами лица. Мне нравится макияж (тени, помада), пирсинг, накрашенные ногти. Мне нравится изящная походка и изысканный стиль в одежде. Я бы сказала...образ роковой женщины только в мужском обличии. Естественно большинство таких мужчин - геи или транссексуалы. С ними отношения я построить не могу. Вообще я довольно женственная девушка, но во мне присутствует мужское начало, когда это касается отношений. Откуда взялись такие вкусы мне не особо понятно. Я понимаю, что могу спокойно находиться в отношениях с (обычным) мужчиной и даже планировать семью. Приблизительно выбираю всё равно метросексуалов, которые обладают некими женскими чертами. Однако, довольно часто фантазирую, если бы я могла встретить кого-то с точными параметрами, которые меня привлекают. Кстати, очень важный пункт! Я не феминистка. Более того меня привлекают довольно сложные и тираничные личности. Не смотря на свои современные взгляды, я согласна с высказыванием, что женщина должна быть за мужчиной. Но конечно, с моим строптивым характером, это довольно трудно. Мне интересна природа моего предпочтения.

border

Здравствуйте, Алена.

Вы описываете свои предпочтения довольно противоречиво.

И несколько акцентировано на внешней и поведенческой составляющей.

Вопрос ваш в том, в чем природа предпочтений определённого типажа и привлекаемый вас стереотип взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Сразу оговорюсь, что достоверно определиться с ответом возможно только в процессе личной беседы на консультации.

А по письму можно сделать лишь некоторые предположения, которые будут иметь разную степень достоверности.

Итак, вот возможные варианты (может случиться какой-то один или сразу несколько):

  1. Родительские предписания и установки. Как в варианте «так же, как говорили», так и в варианте «вообще не так, как говорили».

  2. Ваш собственный опыт и впечатления, основанные как на действительно имевших место событиях, так и на понравившихся вам когда-то образах: книжных, из кино, увиденных в интернете или вживую.

  3. Индивидуальные логические и эмоциональные связи, отождествляющие определённый образ мужчины с удовлетворением каких-то значимых для вас желаний и потребностей (Например, красивый мужчина будет подтверждать вашу женскую успешность, сильный - удовлетворять потребность в защите и надёжности, сложные и противоречивые мужчины - могут питать ваш запрос на высокий эмоциональный накал отношений и так далее).

Это лишь некоторые возможности ответа на ваш вопрос.

Процесс самоизучения может быть непростым и увлекательным.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Начало отношений Отношения М и Ж
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1