График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Мой мужчина говорит, что ничего не чувствует

Мой мужчина говорит, что ничего не чувствует

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алина

Добрый день! Мне 24, моему молодому человеку - 26. Вместе мы 2,5 года. К сожалению, мы прошли большую череду измен с его стороны (в основном минет) и вот только сейчас пришли к тому, что он больше ни в ком не нуждается, кроме меня. Хочет съехаться и пожениться в будущем. Хочу в это верить... он мой единственный во всех планах мужчина. Минет он любит, всегда с него кончает, кунилингус отказывается делать, говорит, что это мерзко, даже, когда прикасается там у меня пальцами, я вижу, что ему это не приятно. Секс у нас странный. Первое время нам двоим было больно, так как это был мой первый раз. Потом он ничего не чувствовал, по его словам «там у тебя слишком влажно». Потом у него ложился, как только он входил и начались истории о том, что он не любит секс и что это только для меня мероприятие, а я такая капризная и не кончаю. Но я просто не понимаю своё тело, если честно вообще ничего не понимаю. Оргазма ни разу не было. Сейчас, спустя 1,5 года моих попыток заниматься с ним сексом (максимум их накопилось 30) ни к чему не приводят. Я пробовала разные игрушки, белье.. реакция была «зачем ты это принесла, я что фанат секса?». Прелюдия - это праздник. Обычно секс, если начинается, то спонтанно для меня, соотвественно на сухую, что приводит к дискомфорту после секса. Объясняла, что мне больно, на что услышала «по-другому я совсем ничего не чувствую, да и, если было бы совсем больно, я бы не вошёл». Я вижу, что он ничего не чувствует, ощущаю, как падает член во мне и на этом он просит минет и все. Все заканчивается. И так каждый раз. Говорит, что так было всегда. А я просто не понимаю, что ещё придумать. Мне хочется секса каждый день, а ему и без него хорошо, я хочу целоваться, а он любил только поцелуи в лоб. Когда я говорю, что это не любовь, он говорит, что все любят по разному и так выглядит его любовь... Либо я ужасна в сексе, либо с ним что-то не так... помогите, пожалуйста, найти ответ! Благодарю, что потратили время на такой откровенный рассказ.

border

Здравствуйте, Алина.

То, как вы описываете ситуацию, позволяет предположить, что у молодого человека есть сложности в интимной сфере. Как будто с женской вагиной (чем бы он к ней ни прикасался) у него связаны неприятные чувства или ассоциации.

И это не ваша вина, и не ваша ответственность. В том смысле, что вы, конечно, как любящая девушка и партнёр, можете поддерживать его и идти некоторым образом навстречу.

Но идти навстречу (в любых аспектах любых отношений) имеет смысл только до той поры, пока это не идёт вам во вред, не ранит вас и не травмирует физически или психологически.

Секс - прекрасное занятие, обоюдоприятное, волнующее и возбуждающее.

Но каждый из партнеров, во-первых, сам отвечает за свой оргазм (случившийся или нет) и в принципе за получение удовольствия от процесса, а во-вторых, имеет право на уважительное и внимательное отношение к своему телу и своим потребностям.

Поэтому, как мне кажется, первое, с чего можно было бы начать, это с самоисследования.

Поизучайте свои реакции на собственные прикосновения: какая сила и интенсивность и каких участков тела доставляет вам больше удовольствия. Вы можете использовать и пальцы, и душ, и вибратор, и игрушки, и визуальную стимуляцию соответствующими роликами. Для полноценных, качественных и взаимных интимных отношений важно знать себя, свой организм и свои реакции.

Оргазм, конечно, не самоцель. Но его наступление как минимум в большинстве случаев - крайне желательно по той причине, что физиологически полезна кульминация сексуального возбуждения вбросом в кровь гормонов, которые быстрее и эффективнее приводят работу организма «в штатный режим». Психологически разрядка также играет важную роль, как логическое завершение начатого процесса.

Поэтому бережное и внимательное исследование себя в этом аспекте позволит вам продвинуться к получению более ярких переживаний и с партнёром.

Кроме того, когда вы будете лучше знать себя, вы и позаботиться о себе сможете более качественно.

Где-то заметить и отказаться от неприемлемых для вас вариантов, где-то заявить и отстоять право «на свою порцию удовольствия», где-то обратить внимание на ущемление своего достоинства и желанности.

Дополнительным бонусом к развитию собственной чувствительности и увеличению знаний о себе, является способность слышать и замечать реакции и потребности другого человека.

И, как следствие, развивается прекрасное качество - избирательность.

В заключении скажу, что разбираться со своими интимными проблемами ваш молодой человек может только сам (и не только вашими руками и, простите, ртом). И, если сделать этого он не захочет, то вы, в свою очередь, встаёте перед выбором: насколько удовлетворительны для вас такие отношения и такое к вам отношение.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Как договориться Секс и интим
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1