График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Моя мама меня "сжирает"

Моя мама меня "сжирает"

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ирина (34 года)

Здравствуйте. С 12 лет у меня не было матери. Она изменила папе, начала пить и встречалась с другим мужчиной. В 28 лет , когда впервые у меня появился парень, он же стал моим мужем. Жили вместе с мамой. Было вроде ничего, но он пил, 100 работ поменял . В итоге ушёл , оставил с двумя маленькими детьми 2 года 4 месяца. Я работаю.Отдала ребенка на бальные танцы, учим стихи. Утро начинается , с уборки ит.д. Ни куда не хожу. Общение только в вк. Она меня постоянно тыркает, не теми ложками кормишь, ты погуляла с детьми, на ужин у тебя что, ты собираешься диван для детей покупать. Говорит о мужчинах забудь, смешно)))) Я никогда не гуляла, и к слову у меня мой муж первый в 28 лет. Потом говорит а на работе у Вас мужчины есть. Тебе кто-нибудь нравится? Она постоянно тыркает, всё выпитывает, Я с детьми, в дет.сад, потом 3 раза в неделю танцы. И работа . Она не похвалит.ю Я всегда когда ухожу, всё в тарелочеи положу, мам это Мире , это Варе. Вот сладкое отдельно. Если , я начинаю с неёй говорить, говорю ну хватит. Я с детьми постоянно , я живу детьми. А она говорит мне рот закрой и всё. Прям так и говорит. Она не воспринимает нормальных разговоров, во всём видит негатив. Стоит задержаться. А ты вчера раньше пришла. И постоянно меня обсуждает со своей сестрой. Я думаю, Боже ну кто ты? Ну хватит? Себя успокаиваю, и пытаюсь понять. Ира, маме 66 лет. Она тебе помогает и т.д. Когда говорила, что мам у меня не было мамы. Я подросток приходила в 2 часа ночи, мне подружки завидовали. Она ничего слышать не хочет . С 12 лнт было наплевать , а теперь учит. Да я понимаю, что я попала в зависимое положение. Я всё делаю. Она во всем видет негатив. Я ночью Бога молю, Господи пошли мне человека которого я могла бы обнять, и который доброе слово бы сказал. Я за Всё судьбу благодарю. Разные судьбы бывает... Просто я стала замечать, я стала срываться на детях. Потом ругаю себя. Говорю, Ир выпей валерьянки и т.д. Она меня " сжирает". Мне нужны силы на двоих детишек , внутренняя сила. Господи, прошу , умоляю Вас помогите , подскажите.

border

Здравствуйте, Ирина.

Пока вы зависите от мамы, вам приходится подстраиваться под ее настроение и «правила игры».

И, да, есть отношения, которые истощают нас морально и опустошают психологически.
И наша ответственность в том, чтобы защитить свою душу и внутренний мир от травм и вредоносных посягательств.

Маму изменить в ее 66 лет не под силу, ни вам с двумя детьми, ни кому бы то ни было еще.

Как писал вполне религиозный философ и психоаналитик Эрих Фромм:

«Человек может выбирать. Бог не может его спасти; все что может сделать Бог, - это поставить его перед принципиальной альтернативой жизни и смерти и потребовать от него выбрать жизнь».

Имеет смысл искать способы позаботится о себе и, возможно, поискать опор извне: социальные центры, няня, кооперация с другими мамами, поддержка и соучастие неравнодушных к вам людей, при некоторых храмах можно получить и моральную, и физическую помощь.

Вы имеет право обезопасить себя и не терпеть оскорбления, унижения и притеснения.

И ваши дети заслуживают того, чтобы воспитываться в обстановке уважения и благодарности своей маме.

Вам действительно непросто, я искренне вам сочувствую.

Но только в ваших руках искать варианты отдаления от «сжирающего вас» маминого негатива.

С заботой, Лиана Ланда, психлог

Теги: Кризис Конфликт с родственниками
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1