График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Муж сказал, что любит как сестру

Муж сказал, что любит как сестру

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ирина

Живем с мужем 3.5 года. Мне 31 год, ему 34. Жили вместе 2 года в гражд. браке, потом расписались.Все это время жили душа в душу. Бешеной страсти не было, но была нежность,забота, уважение, строили планы на будущее. Всегда было о чем говорить и молчать. Серьезных конфликтов тоже не было. Мы оба очень серьезные спокойные рациональные люди. Как я тогда думала- идеальные отношения...Три месяца назад была ситуация когда я приревновала его... увидела , что подписан на пошлую страницу в соц.сети.Моя ревность его взбесила. Стал вспыльчивым ,нервным.Уехал в командировку.Знаю наверняка , что у него трудности на работе и страшное переутомление. Общение стало другим... без нежностей. Потом день не писал не звонил. Я написала сообщение мол появилось новое увлечение поэтому не звонишь? И тут началось... Когда приехал сказал что обдумал всё. Сказал, что мы разные люди и нужно развестись. Что любит меня как сестру,химии между нами нет, жил со мной как овощ и вообще никогда меня не любил( хотя ранее говорил что любит. и по отношению и поступкам не верю что не любил). Что все эти годы я убивала в нем эмоции своим поведением (когда обижалась и не разговаривала с ним). Что секса ни разу нормального у нас не было так как я не проявляла инициативу и последнее время отказывала ему (это правда). Для меня услышать Это было шоком!!! Тем более был очень раздраженным, говорил агрессивно и с призрением, что ему не свойственно абсолютно. Получается он скрытный и никогда не высказывал, что его что то не устраивает. Чуть позже проверила и убедилась, что любовницы нет и не было. через пару дней успокоился сказал мол не говорил что не было ко мне чувств и накрутил себя, а сейчас видит, что я к нему хорошо отношусь, но неуверен что у нас есть будущее... Ему нужно время чтобы всё взвесить... Сейчас общение налаживается, я проявляю инициативу в сексе, извинилась за то,что не разговаривала с ним когда обижалась.Сказала, что люблю и хочу быть только с ним. Но общение не такое как раньше. 
Может ли человек наговорить такого из-за стрессов и отсутствия секса? Или всё таки это самообман с моей стороны. Может он меня не любит...Осадок очень неприятный после его слов. Помогите разобраться.)

border

Здравствуйте, Ирина.

Во-первых и главных, вы - большая молодец, что, увидев такую мужнину реакцию и в непростой для себя ситуации недоверия и бунта, стали делать шаги навстречу. Семейный мир – довольно хрупок и отношения требует того, чтобы за ними ухаживали, постоянно вкладывались.

Предлагаю вам мою статью на эту тему:

Как жить долго и счастливо?

Кроме того, любые, даже самые душа-в-душу пары проходят через кризисы отношений. 
Кризис - это нормальное развитие отношений, и пережив его вы выйдете на новый более близкий виток вашего общения. 
Вы можете почитать больше, набрав «нормальные семейные кризисы» в поисковике. 
Много информации и научных исследований на эту тему.

Что вам точно предстоит делать – так это постепенно узнавать друг друга лучше. 
Знакомиться с чувствами друг друга, со страхами, мечтами и желаниями.

Этому надо учиться, потому что это не врожденная наша способность.

Начните доверительно разговаривать, возьмите за привычку несколько минут в день или один или два раза в неделю доверительно беседовать, раскрываться друг другу.

Говорить о своих переживаниях, о своих мыслях, опасениях, тревогах и радостях. 
Кто как провел день, кому что нравится и не нравится в сексе, что вас больше всего обижает, что удивляет, что вдохновляет, что пугает.

Постепенно вы будете знать друг о друге больше, и будете больше верить и доверять. 
И да, вы удивитесь, как много вы друг о друге оказывается не знали, как по-разному каждый их вас думает и чувствует и насколько инаково смотрит на одну и ту же ситуацию.

Отдельная тема – это развитие собственной чувствительности, позволяющая замечать нюансы собственного поведения и поведения партнера. 
Когда чувствительность хорошо развита, не случается грома среди ясного неба, потому что при развитой чувствительности изменения «в небе» регистрируются задолго «до грома».

Трансформация отношений, которую я описываю - это обоюдный процесс, конечно. 
И кто-то из вас его должен запустить первым.

Будет интересно исследовать глубже, с удовольствием пообщаюсь с вами консультации.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Отношения М и Ж Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1