График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Не могу доверять мужу

Не могу доверять мужу

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Екатерина (39 лет)

Здравствуйте, ситуация следующая. У мужа был корпоротив, все как обычно фотогрофировались. Три девушки и мой муж в кресле. Четвертая девушка не помещалась в кадр и залезла к мужу на колени. Эту фотографию она выложила в инстаграм на своей странице, я ее случайно увидела. Был скандал, муж сказал, что это безобидное ничего не значещее фото. Меня взбесило, что муж как телок сфотался говорит не успел сообразить. Я считаю, что сидеть на коленях это личное, интимное. А коллега расселась, как само собой разумеющееся. Муж ей звонил, потребовал что бы фото удалила, не понимал зачем она выложила, она извинялась что если бы знала мою реакцию на такого рода фото, никогда бы этого не сделала. Просила прощения у мужа, что принесла столько бед. Не могу простить, подаю на развод. Он знал, что я ненавижу флирт и все что с этим связано. Муж умоляет не разводиться, признает что виноват, для него настолько это было безразлично, что он не придал этой фото значение, не сразу понял почему меня накрыло на такую ерунду. Девушка и мне звонила, пыталась что-то объяснить что они же не целуются и голая она на нем не сидит, я понимаю, что она несла всякий бред, потому что фактически его ни за что подставила из-за своей недалекости. Мне от этого не легче. Виню во всем мужа. Мне не понятно такое поведение женатого мужчины. Меня этот поступок очень сильно оскорбил. На мой вопрос, как ты это допустил? Говорит даже не успел сооринтироваться. Так быстро произошло, сфотались, потом все разошлись в разные стороны и гуляли сами по себе. Что эта такая ерунда ничего не значащая, что даже не задумался. Помогите пожалуйста советом. Простить это значит понять, а я не могу найти ему оправдания. Сама никогда бы так не поступила. После этой ситуации превратилась в сумасшедшую. Проверяю его телефон, удалила его из соц сетей, на корп только вместе. Разложила по полочкам какие сейчас девушки-лимитчицы). Свое не создают, а разрушают чужое. Ты можешь просто с ней разговаривать, а она думает, что знаки внимания оказываешь. Говорит, что любит только меня. И никто вообще ему не нужен. Дорожит нами. Боится меня потерять. Помогите пожалуйста снова стать адекватной)) и научиться доверять. Эта ситуация меня изматала, да и мужа тоже. Спасибо.

border

Здравствуйте, Екатерина.

Действительно, у каждого человека есть непреложные ценности, которые будут важнее отношений с другим человеком.

В вашем случае такая ценность – ваше чувство доверия.

Попробуйте поисследовать: что такое для вас доверие. Ощущение, что человек никогда не предаст вас? И что такое для вас предательство?

Какая потребность стоит за этим чувством? Это может быть и желание безопасности и защищенности, и ощущение вашей важности и исключительности для мужа, и признание мужем вашей ценности и достоинства, и потребность быть любимой.

Важно осознать, в чем именно вы нуждаетесь, что вам непременно важно чувствовать и получать в отношениях.

Почему это так важно для вас?

Когда вы чувствуете себя такой (в безопасности, любимой, ценной и т.д.) – то есть, когда ваша потребность удовлетворяется, в каких случаях?

Ответы должны быть со знаком плюс (то есть без частицы «не»).

Например, некоторые из ответов могут содержаться в вашем письме.

Допустим, ваша потребность в том, чтобы быть исключительной для мужа.

И тогда фактами, удовлетворяющими эту потребность, могут быть: звонок мужа коллеге с требованиями удалить фото, его заявление о том, что он любит только вас, дорожит вами и боится потерять.

Однако, имеет смысл рассматривать ситуацию шире – в контексте всей вашей супружеской жизни с этим мужчиной.

Проделать такое «упражнение» - довольно ощутимая работа. Потому что для это нужно честно заглянуть вглубь себя и поисследовать какие сомнения, страхи и желания «заставляют» вас реагировать именно так, как вы реагируете.

Да, со стороны ваша реакция выглядет несколько категоричной. Но есть что-то внутри вас (какое-то очень важное желание или потребность), что провоцирует именно такие переживания, ощущение и мысли. И задача состоит в том, чтобы уделить этому должное внимание, разобрать и пережить.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Ревность Измена и предательство
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1