График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Не могу выбрать мужчину

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Мария (32 года)

Добрый день! Я попала в очень сложную ситуацию, с которой не в состоянии справиться. 
Почти 7 лет встречалась с мужчиной, всякое было, и расставания и ссоры. В основном из-за его безинициативности. Вместе мы не жили, он жил с родителями. Я снимала квартиру все это время, работала, мой сын был с бабушкой, но я не имела возможности его забрать, виделись только по выходным. И вот, я набрав долгов, влезла в ипотеку и скоро получу квартиру, заберу сына. Мужчина же мой вроде как уже с нами жить хочет и хочет от меня ещё детей. Если говорить о чувствах, мне с ним очень комфортно, весело и тепло. Мы с ним на одной волне. Но год назад во время очередной ссоры, из-за его безинициативности, я стала встречаться с другим мужчиной, он с моей работы, старше на 17 лет, у него только умерла жена. Остались дети подростки и старшая дочь на 7 лет младше меня. Сначала все было здорово, новый мужчина задаривал меня подарками, относился, да и сейчас относится очень бережно. Заботится, помогает. Но отношения не развиваются (я все понимаю, у него тяжелая ситуация в семье, и если он приведёт в дом женщину, с детьми могут быть проблемы). Вначале отношений он говорил, что хочет забрать моего сына и жить всем вместе, а теперь молчит. Съезжаться не предлагает, говорит только о том, что всегда мне поможет. Если говорить о чувствах к нему, я не могу определиться. Но любви и ощущения единения точно нет. Скорее благодарность за хорошее отношение ко мне. Когда я с ним, я скучаю по предыдущему мужчине. Определиться не могу, эта ситуация окончательно меня вымотала, я стала плохо спать, появились проблемы со здоровьем. Если говорить о том, что я хочу, то я хочу семьи, ещё одного ребёнка. Хочу быть матерью, так как первого сына практически воспитала бабушка, и я вот только сейчас его заберу к себе. Я устала быть одна... Вот так, с одной стороны старые добрые медленные отношения, в которых мне комфортно, но неизвестно получится ли у нас семья, так как мужчина очень инфантильный и боится разговоров, а с другой новые, вроде как более надёжные, но тоже неизвестно к чему идущие, и в которых я пока сама не пойму каково мне. Пожалуйста, помогите разобраться в себе, больше нет сил.

border

Здравствуйте, Мария.

Когда никто из мужчин не предпринимает активных действий по созданию и укреплению ваших отношений, вам приходится брать бОльшую часть работы на себя.

С первым мужчиной вы добирали заботу и внимание на стороне.  Теперь, когда степень их проявления у второго мужчины снизилась, вы рассматриваете как потенциальных спутников обоих. 

В крепкой семье есть три составляющих:

  1. Люовь (забота, уважение, внимание, доверие, ответственность)
  2. Секс
  3. Общие цели и ценности

Гармоничный выбор - это одновременный выбор и от сердца (по любви) и от разума (т.е. исходя из целей и ценностей).

Вы не пишите о том, кого из них вы любите? Мысль о каком мужчине действительно греет ваше сердце? И можно ли это сердечное тепло назвать «любовью»?

Когда вы выбираете логически, с точки зрения вашего комфорта, реализации планов на будущее и общей перспективности «затеи» - всегда будут «за» и «против».

С рациональной стороны, имеет смысл поисследовать, какую семью вы для себя хотели бы? Что в ней непременно должно быть? Что для вас неприемлемо? Какого человека, с какими качествами и отношением вы рядом с собой видите? Кто из мужчин обладает лучшим для вас «набором»? У кого больше несоответствий?

Также, полезно поисследовать ваши опасения и убеждения. Из вашего рассказа можно сделать предположение, что ни один «кандидат» не дотягивает до образа вашего мужчины, и ни одни из двух возможных отношений пока не обладают для вас необходимым потенциалом.

И вы, как будто, выбираете из двух посредственных для себя вариантов.

Может быть это действительно так (и тогда здесь важно разобраться, что именно вами движет: страх одиночества, потребность иметь семью, желание родить второго ребенка, необходимость наладить материально-бытовую сферу и так далее).

Или это не так, один вариант все-таки хорош, но вас что-то сдерживает и останавливает. И здесь тоже возможна масса вариантов: недоверие, не гарантированность будущего, идеальный образ, упущенные выгоды или еще что-то.

Если решите исследовать себя и ситуацию глубже, буду рада встретиться с вами на консультации.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Любовный треугольник Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1