График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Не пониманию чувства мужчины к его бывшей жене

Не пониманию чувства мужчины к его бывшей жене

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Соня (35 лет)

Встречаемся с мужчиной пол года. Вместе живём уже несколько месяцев. Ранее он был женат, есть сын. Развелся лет 10 назад. В браке они были 9 лет. Почти вместе не жили, бывшая жена жила со своей матерью, а мужчина у себя. С ним жить она не захотела, осталась с матерью ("маминькина дочка"). Его бывшая жена давно в другом браке (тоже гостевой вариант), родила ещё двоих деток.
Суть: Довольно таки часто, мужчина говорит о бывшей жене, если что-то похожее происходит или история какая-то, связанная с ней. Говорит о ней в негативном ключе. И иногда у мужчины выскакивают такие фразы: "...если бы не она, то я сидел бы сейчас на даче, а не здесь..." (имеется ввиду, он были бы вместе и сейчас были бы на даче) или "если бы не она и ее тупость, это могли быть мои дети, второй и третий", когда сын приходил в гости к нам, мы втроём на диване смотрели фильм, и мужчина потом мне рассказывал как ему сказал: "вот видишь, как хорошо мы сидели, а могла бы быть здесь твоя мать". Постоянно переживает, что она испортила ему жизнь (вроде как с себя не снимает ответственность, но и так говорит, что она выбрала свою мать, а не его) и как сейчас жизнь его сложилась. А я не понимаю, что это. Это у него чувства к ней или что? Любовь не прошла? Хочет быть с ней? Я много раз задавала этот вопрос. Он говорит, что давно все прошло и отношений с ней он не хотел бы. Что она не изменилась и осталась такая же, как раньше.
А я когда слышу подобные высказывания, не понимаю, как себя вести. Я настараживаюсь, что если вдруг она изменится или сделает вид, тогда он уйдет к ней что ли? Ок, допустим, Она жизнь ему испортила, но к примеру, сейчас есть я/другая женщина и можно строить ту жизнь, о которой ты мечтал.... Это мои мысли. А у него почему-то нет этих мыслей. А у него было очень много женщин, и ни с кем не сложилось по разным причинам. Я хочу у вас спросить, как же всё-таки понимать мне своего мужчину и его отношение к бывшей жене?

border

Здравствуйте, Соня.

У вашго мужчины незавершенные отношения с женой. Срок исковой давности, штамп в паспорте, новый брак и новые дети в нем, а также прочие формальные факты здесь не играют роли. Пока прошлое не оставлено в прошлом, страница не перевёрнута, мысли продолжают вращаться вокруг тех отношений - отношения для мужчины живы.

Их питает энергия регулярного мысленного апеллирования к ним вашего мужчины.

Есть люди, которые многие годы или до конца жизни застревают в прошлых отношениях, не в силах их пережить. Чаще так бывает, когда партнёр ушел внезапно, без объяснений или когда у человека сработал какой-то триггер из детства (травматический ранний опыт субъективно отождествляемый с нынешним событием).

Пережить - означает «простить и отпустить», смириться, спокойно покориться тому, что это не случилось или закончилось.

Чтобы стало возможно смириться и отпустить, необходимо пережить все те чувства, которые застряли и «обслуживают» то самое прошлое. Злость, обиду, вину, отчаяние, горечь, бессилие, грусть, тоску и так далее.

Вы спрашиваете любит ли он ее.

Нет не любит. Это не любовь. Это застревание в прошлом, которого уже нет.

Но пока мужчина находится в переживаниях и мыслях о бывшей (и не важно негативные они или позитивные), он не может ни с кем полноценно строить новую жизнь. Следующая дверь открывается только если закрыта предыдущая.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Расстались или нет Ревность
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1