График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Не понимаю, как поступить в отношениях

Не понимаю, как поступить в отношениях

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Лина (20 лет)

Здравствуйте, встречаемся с парнем 9 месяцев, 4 из них живём вместе. У нас с ним разные графики: я работаю с 10:00 до 19:00 и возвращаюсь домой к 20:00, а он работает с 23:00 до 7:00, видимся от силы часа 3 в день и на выходных. Примерно месяцев 7 была прям безумная влюбленность и график вообще никак не мешал.  Затем у него прибавилось работы, времени на меня совсем не было, мы почти не общались, а когда все-таки удавалось поговорить это было все в форме дурачества и ничего душевного. Этот вопрос миллион раз обговаривался, но к сожалению, моему парню важнее работа и деньги, чем время со мной Я начала искать парней на стороне, не планировала изменять, просто хотелось внимания и чувствовать себя нужной, но получилось, что изменила и до сих пор это делаю с одним и тем же партнером и периодами отвратное чувство на душе из-за всей этой ситуации. Всегда считала себя верной, но оказалось не так. Возможности переехать сейчас нет, к сожалению, и появится только через месяца 3, рассказать естественно тоже не могу и не хочу делать парню больно. С парнем, с которым изменяю, ничего не хочу серьезного, просто он даёт мне заботу и общение, но жить так невыносимо и совершенно не понимаю как решить все это и внутренний конфликт с собой.

border

Здравствуйте, Лина.

Все любовные треугольники приблизительно для одинаковой цели создаются.

У нас есть определенные набор потребностей, которые мы стремимся удовлетворить в отношениях. В здоровом варианте – это отдавать и получать заботу, тепло, признание, уважение, взаимно понимать и поддерживать друг друга.

Сначала делать это проще – потому что есть эффект новизны и влюбленность (и энтузиазм тогда поддерживается в том числе гормонально). 
Со временем требуется все больше сил, накапливается усталость и разочарование, «розовые очки» несколько затуманиваются, и наступает первый кризис в отношениях. И это нормальное развитие событий. 
Если этот кризис преодолеть и пойти дальше – то на новом витке отношения станут глубже и крепче.

Теперь про кризисопреодоление. 
Оно может происходить разными способами. 
Любовный треугольник – это один из весьма распространенных способов сохранить (как ни странно это звучит) отношения. 
В любовном треугольнике вы добираете от нового партнера что-то важное для вас, но то, что не может или не хочет вам дать первый.

Треугольник позволяет вам не разрывать отношения, не переживать боль от расставания, не сталкиваться со взаимными упреками и обидами, а также ослабить ваше недовольство и разочарование в партнере.

Плата за такой выбор состоит в том, что глубоких, доверительных, искренних и полноценных отношений невозможно создать ни с одним, ни с другим партнером (потому что каждый по-своему «не дотягивает», и потому то ваша энергия расходуется на двоих)

Отвечая на ваш вопрос «как поступить», альтернативой может стать: 
Честный разговор с первым партнером, в котором вы смогли бы обозначить, что вам обоим действительно принципиально важно получать от ваших отношений, и что вы можете и хотите друг другу давать.
Договоренности должны быть не абстрактными (любовь, понимание, счастье), а по возможности определенными: совместный завтрак по выходным, секс 2 раза в неделю и т.д. 
Подумайте, Лина, что вам действительно важно в отношениях, а что является не таким обязательным. 
В зависимости от того, о чем вам удаться договориться, и того, как будут исполняться сторонами эти договоренности – делать вывод о том, готовы ли вы быть в таких отношениях с этим человеком. 
И если не готовы – то завершать неудовлетворяющие вас отношения. 
И да, тогда придется сталкиваться со всем тем, от чего вас любовный треугольник предохранял.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Разобраться в себе Любовный треугольник
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1