График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Самооценка и успешность \ Не знаю, как избавиться от одиночества

Не знаю, как избавиться от одиночества

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ангелина

Добрый день! Я не знаю куда обратиться,чтобы мне дали хотя бы направление,куда двигаться дальше. Раньше я находила ответы и утешение в религии,изучала наставления старцев и мне это действительно помогало,сейчас наступил такой момент, что я чувствую свою полную оставленность,я не чувствую поддержки,не верю,что мне может прийти помощь. Я один на один с собой,но помочь себе не могу:( мне 30 лет и я подошла к этому возрасту ни с чем. Почему то всегда,я рассматривала эту цифру,как что то страшное,особенно для женщины. И что я имею в итоге? Отсутствие мужа,детей,любимого человека и вообще никого в перспективе. На что ушла моя жизнь? Да,я много уделала времени своей внешности,фигуре и сейчас выгляжу младше. Много читала,достаточно начитана,а что с этого толку? Примерно как 2 года,мужчины просто перестали замечать меня. Они смотрят,но никогда не подходят,не знакомятся. Кто реагирует на меня,так это женатые мужчины. Они ищут меня, звонят,а мне от этого только хуже. Получается я гожусь только на роль любовницы? Сейчас во всем ищу подтверждения,что я хоть кому то нужна,интересна. Смотрю в глаза мужчинам,стараюсь улыбаться и всё мимо. Я чувствую себя в каком то вакууме, ощущение, что так будет всегда. Я сейчас даже не прошу,чтобы познакомиться с кем то,я сейчас хочу просто забыться,перестать маниакально думать об этом одиночестве, расслабиться, перестать искать мужского внимания. Я морально сьела себя,потеряла интерес ко всем своим увлечениям. Ощущение, что это мой последний шанс и если я сейчас не найду себе пару,то буду одна. Это как замкнутый круг,я понимаю что сама загоняю себя,но ничего поделать с собой не могу,возраст и одиночество как домоклов меч надо мной:(

border

Здравствуйте, Ангелина.

Одиночество – мучительная штука в том случае, когда вам не комфортно и не интересно наедине самой с собой.
Как так получилось, что сама по себе, без пары с мужчиной или наставлений старцев вы для себя не важны и не значимы?
Во внешности и фигуре тоже есть толк: сильное и красивое тело – это прекрасно.
Почему, в какой момент это перестало иметь для вас ценность?
Чье это убеждение, что разменять четвертый десяток надо при детях и любимом человеке, а если это не так, то «все мимо»?

Да, действительно, если вы рассматриваете мужчин 30+, то часто они женаты к этому возрасту. Не потому, что с вами «что-то не так», а потому что целевая аудитория так выглядит в основном.
Но среди любого возраста есть свободные и достойные партнеры.

Однако «лакомиться хорошо на сытый желудок».
В том смысле, что, если вы будете искать мужчину из состояния внутреннего дефицита, пустоты и одиночества, чтобы свою боль заполнить и придать своей жизни смысл – ничего хорошего не получится.

Во-первых, чувствуется, с каким мотивом и внутренним настроем человек присматривает себе пару. Самодостаточный мужчина будет искать самодостаточную женщину, не согласится он на «голодную», для чего ему это?

Во-вторых, в дефиците пропадает избирательность, когда очень болит – подойдет хоть какой пластырь, лишь бы стало легче.

В-третьих, если вы не цените, не любите и не уважаете саму себя – вы и другому не сумеете это дать, и к себе на такое бережное и теплое отношение рассчитывать тоже будет довольно сложно.  

Поэтому основная стратегия закючается в том, чтобы
обратить внимание на то, что у вас есть прямо сейчас, реабилитировать ценность того, чего вы уже достигли, взрастить интерес к своей жизни, наполнить ее увлечениями, событиями, встречами, занятиями, мечтами и планами.
Сделать ваше одиночество не просто посильным и выносимым, но и комфортным.

Написать гораздо проще. На самом деле, за этим состоянием «комфортное одиночество» стоит серьезная работа.

Если решите «размыкать круг», буду рада встретиться с вами на консультации.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Одиночество Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1