График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Нужно ли прощать предательство?

Нужно ли прощать предательство?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Наталья

Добрый день, у меня есть мужчина который старше меня на 7 лет, когда начали встречаться задавала вопрос ему есть ли отношения, у него . Ответ было нет никого у меня, была женщина но мы с ней расстались, любовником надоело быть . Начали встречаться, а затем и жить вместе. Скандалы и ссоры были, просила его давай находить компромиссы , не молчать, не врать. Предупреждала,что ширмой для его прошлых отношений не буду, чувствовала не договаривает и не достучаться до него. Ну вот , как то так и существовали , очередная ссора закончилась тем, что он выгнал меня в подъезд. Решила все хватит, нужно растаться не общались месяц, не выдержала сама написала и договорилась о встрече. Помирились решили попробывать, востановить отношения опираясь на опыт прошлых ошибок. Все отлично, все прекрасно, в один из дней в соц.он создает группу в вайбере, а там я и его женщина с которой он встречался до этого. Вот тут и начинается самое интересное, оказывается все время она была с ним, он ей про все докладывал. Мир перевернулся у меня, что делать не знаю .Он попросил дать ему шанс , на то чтобы вернуть отношения. Дала , только вот она не отстает от него пишет , во всех соц.сетях, а он молчит в ответ, мне говорит я с ней не общаюсь. Но поверить в это трудно, он говорит это ревность тебя мучает, говорю ему какая ревность убито все хорошее , нужно время чтобы все встало на свои места, пусть и не так как раньше. А вопрос вот какой, что делать дальше не знаю как , поступить, как научиться снова доверять, верить, это все разъедает как кислота . Мне 38 ему 45.

border

Здравствуйте, Наталья.

Вы многое сделали для того, чтобы сохранить отношения с этим мужчиной.

Действительно, доверие – это чувство, которое складывается и видоизменяется на протяжении всех отношений, и может быть полностью или частично утрачено в результате действий или бездействия партнёра.

Действительно, потеря доверия ощущается, как предательство, и связано с нашими ожиданиями, и с тем, что эти ожидания разошлись с реальными словами и поведением другого человека.

С другой стороны, ожидание верности, честности, открытости и искренности в отношениях – это нормальное ожидание для здоровых и близких отношений.

Восстанавливать доверие – это кропотливый процесс, требующий времени и стойкого желания быть с человеком в близких отношениях.

Полагаю, что верным направлением могло бы быть исследование себя, ваших желаний и потребностей:

Какая вы? Чего вы ждёте от отношений? Что могли и хотели бы давать? Что хотели бы получать? Как выглядят для вас гармоничные отношения? С чем вы могли бы ужиться, а что для вас неприемлемо?

Зная себя лучше, вы будете иметь возможность сравнить: может ли этот человек «составить ваше счастье» и какое это будет счастье.

Доверие может восстанавливаться из ощущения, что это «ваш человек».

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Ревность Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1