График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Работа над собой, саморазвитие \ О потребностях. С хорошим парнем становлюсь хуже морально

О потребностях. С хорошим парнем становлюсь хуже морально

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Наталья

Добрый день. Мне 27 лет, в отношениях можно сказать никогда не была, всегда внутри себя чувствовала волком-одиночкой. Естественно пыталась строить что-то (были отношения о которых жалею - начавшиеся от одиночества), и 2 сильные влюблённости (в институте и на работе), которые ничем хорошим не закончились, а последняя и вовсе оставила глубокую травму. Объясню что меня привлекает и хочу спросить - нормально ли это? Внешность в расчёт не беру, тут не угадаешь. Мне нравятся в меру холодные парни, чтобы человек был самобытный, увлечённый чем-то, загадочные, чтобы не растворялись во мне, имели свою точку зрения, а не шли у меня на поводу и смотрели в рот. Сразу появляется стимул стать лучше, эдакая постоянная мотивация. Последний парень был именно такой (подходящий во всем), из-за горячих чувств я стеснялась, не смогла раскрыться перед ним как должно женщине, хитрости во мне нет, поэтому его у меня «увела» та, кто смогла, мы работаем все вместе. Сейчас на горизонте есть другой парень, пишет много сообщений, нервничает, расспрашивает обо всем, игнорирует мои вопросы и сыпет своими, слишком хороший обходительный (доброе утро, доброй ночи, хорошего дня, как настроение и прочие «прелести», от которых меня откровенно тошнит. Я нормальная или не очень? Что мне хочется бежать от такого душного общения. Это именно тот случай когда все внимание женщине, а мне так не нужно... я сразу же становлюсь настоящей как бы помягче сказать. Плохой - начинаю неосознанно издеваться, не уважаю, о влечении и говорить не приходится. Я же никогда не создам нормальную семью, потому что создавать её нужно именно с таким парнем. От которого мне тошно. А холодноватые парни. У меня не хватает терпения и хитрости их привлечь. Внешне я ничего, но вот характер.. ни флиртовать не могу, ни симпатию проявить.(внешне я будто каменная, но внутри все кипит). 
мои подытоженные вопросы. 1) какие причины? (То что это модель из детства в отношениях с матерью это я и так понимаю, сама неплохой психолог и знаток душ, который только не может себе помочь. проживаем мы вместе, возможности жить отдельно пока нет. Отношения плохие. Натуру которая закалялась в такой обстановке 27 лет не исправить. 2) хочется понять на сколько я нормальная с такими запросами в любви. 3) может просто этот душный хороший милый парень не тот кто мне нужен вот и раздражает?

border

Здравствуйте, Наталья.

Хорошо бы поисследовать, что именно вас привлекает в парнях, какое отношение, какие качества, какое ваше состояние и чувства рядом с ними.

Исследовать можно по-разному. 
Иногда эффективным может быть обращение к любимой детской сказке.

(Любопытная статья на эту тему Любимая сказка и жизненный сценарий)

Если вас привлекает «желание завоевать, удержать, побороться, разгадать», а также «помочь и спасти» (но, кажется это последнее – не ваш случай) – то это вариант созависимых отношений. То есть отношений с самого начала не вполне взаимных, а потому не гармоничных.

Относительно ваших вопросов у меня рождаются такие комментарии:

1) Отношения наши из детства – вы правы. И важно было бы поисследовать не только ваши отношения с мамой, но и отношения с папой. Потому как отношения дочери с отцом – это модель для построения ее взаимоотношений с мужчинами вообще. Был ли ваш отец эмоционально доступен, ласков, заботился ли о вас? Чувствовали ли вы его любовь, говорил ли он о ней и как ее проявлял?

2) «Натуру» можно «исправить» в любом возрасте - было бы желание самой «натуры». Вы правы, что с возрастом сделать это несколько сложнее, поскольку психика становится более ригидной (негибкой), а паттерны (шаблоны) поведения более устойчивы из-за многолетних повторений. Но, повторяюсь, было бы желание. Психотерапия при должной мотивации и усилиях буквально творит чудеса.

3) Холодноватые парни, хитрость – это как-то не очень про любовь. Для ответа на ваши запросы о любви, хорошо бы поисследовать, как вы представляете себе любовь. Что это для вас за состояние и чувство? Что вы хотели бы отдавать, будучи любящей девушкой, и что хотели бы получать как любимая?

4) Вполне возможно, что «душный» парень – тоже не ваш вариант. Душный, как и прохладный – два полюса. Гармония же где-то посередине.

Вопрос у вас очень интересный и многогранный. 
Если захотите исследовать его глубже, буду рада сопровождать вас на этом пути.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Разобраться в себе Работа над собой
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1