График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Оскорбила парня

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Аня (30 лет)

Здравствуйте, стоит ли продолжать отношения сохранять. Если произошла следующая ситуация - знакома с парнем 2 мес. Случилась ссора. Я не правильно координатной себя повела. Не объяснив что обиделась демонстративно не отвечала на звонки . Он меня удалил из контактов. Пожелал найти другого. Я скинула ему смс - трус. На следующий день поговорили, я его неправильно поняла сказала. Он мириться извиняется не знаю за что. Мы собираемся жить вместе. Он говорит что любит. Прошла неделя почти он говорит что помнит ссору но забудет скоро.. Спрашиваю на что обижен - он нет говорит. Скажите. Почему у меня на душе кошки скребут, что я так обозвала и сказала, что вдруг он меня разлюбить за это слово, за то, к а к я неправильно себя повела? Сохранить отношения? Мне стыдно. В глаза бы или по телефону я так не могла бы сказать

border

Здравствуйте, Аня.

Может быть, описываемое вами переживание и стыд. Но по ситуации больше похоже на то, что вами также ощущается и чувство вины (у вины, в отличие от стыда, есть реальный причинённый ущерб. В вашем случае - это та смс с оскорбительными словами).

Чувство вины сглаживается принятием на себя отвественности за происходящее, признанием вины и принесением извинений.

После того, как вы переживёте это мучительное чувство, скребущих душу «кошек» станет меньше, ваше отношение перестанет быть отягощено болезненными переживаниями вины и стыда, и вам, вероятно станет проще принимать решение о том, чего вы на самом деле хотите от этих отношений.

Желаю вам гармоничных и искренних отношений с собой и с близкими людьми.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Стыд и вина Злость и обида
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1