График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Стресс, тревога \ Открытый конфликт с замом мужа

Открытый конфликт с замом мужа

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ирина (26 лет)

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Мой муж попросил меня помочь ему в работе, в офисе меня все нормально приняли, кроме одной женщины. (кроме неё больше никто не знает о наших отношениях). Она работает с ним почти 15 лет, и я не первая кого она оскорбляет и унижает. Она в какие-то дни ведёт себя более чем адекватно, а в какой то день может ни с чего впасть в истерику и начать выписывать отвратительные вещи. Доведя ко крайней точки, она успокаивается, извиняется, и потом делает вид что ничего не случилось. Не знаю что делать, у меня постепенно появляется обида и на мужа, который не может её утихомирить и просит меня потерпеть. К сожалению если её выгнать, то она начнёт мстить и разрушит бизнес, но терпеть постоянные качели тоже тяжело. Что делать в такой ситуации?

border

Здравствуйте, Ирина.

В конфликтных ситуациях есть возможность разных стилей поведения. Вы можете набрать в интернете в поисковике вопрос, вроде «как противостоять токсичной коллеге на работе», почитать о возможных контрмерах и опытным путём испробовать некоторые варианты ответного отношения на этой даме. Может быть кто-то из ваших коллег или ваш муж нашли «секрет» обхождения с ее экспрессивностью, и если да - то какую тактику они используют?

Полагаю, что было бы опрометчиво ставить целью ее перевоспитать (это невозможно, она много лет так живет, и ее это устраивает) или наладить с ней добрые отношения (это невозможно сделать в одностороннем порядке, а по вашему рассказу похоже, что у зама другие на ваш счёт задачи). Имеет смысл ставить своей целью - не более, чем защиту себя от ее нападок, оскроблений и истеричных приступов.

В любом случае, Ирина, всегда остаётся вариант, при котором вы можете выбрать своё здоровье и душевный комфорт и покинуть работу.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Стресс Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1