График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Отношения на расстоянии и секс

Отношения на расстоянии и секс

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ангелина (18 лет)

Здравствуйте. Год общаюсь с молодым человеком из другого города, познакомились через общих знакомых. Так получилось, что он единственный из нашей компании из другого города. Полгода назад (чуть больше) признались друг другу в любви. Поняли, что вот всё — щёлкнуло. Звонки, километровые сообщения, цветы, совместные планы на будущее... Казалось бы, всё просто прекрасно: я чувствую себя любимой и нужной, и в ответ отдаю ему всю любовь и заботу, которая только есть во мне. За весь этот год мы ни разу не виделись. К сожалению, так сложились обстоятельства. В течение года я не могла приехать из-за учёбы, а сейчас не получается увидеться из-за того, что он переехал в Сочи и начинает всё с нуля. Я его понимаю и во всём всегда поддерживаю. Но сейчас я всё чаще стала думать о том, что ему как мужчине нужен секс, а я не могу ему сейчас этого дать из-за невозможности увидеться... Я храню себя для него, потому что верю в то, что эти отношения на всю жизнь. Он очень темпераментный мужчина, и ему очень важен физический контакт, в том числе секс. Сегодня я спросила у него: мы выдержим ещё один год? (Через год я переезжаю в Сочи, и мы живём вместе.) Он ответил, что, да, мы всё выдержим. Но вместе с тем и добавил, что ему нужен секс. И я прекрасно понимаю, что за всё время нашего общения он занимался сексом с другими девушками, и я даже простила это. Но сейчас, когда у нас есть общие планы на будущее и желание быть вместе, я вряд ли смогу простить измену. В голове картинка: я ему звоню, говорю как сильно люблю его, он улыбается, говорит, что тоже любит меня. Бросает трубку и, простите, трахает другую... Я не знаю, что делать. Научиться прощать измены? Понять, что такова ситуация? Смириться? Или наоборот — разорвать отношения? Но я очень сильно его люблю... И знаю, что это взаимно. Заранее спасибо за ответ.

border

Здравствуйте, Ангелина.

Отношения на расстоянии обладают особенной спецификой, в них больше романтики, чувственности, фантазий и планов. И меньше телесного контакта, бытовых сложностей, не состыковок настроений, больше возможностей уйти от конфликта и не решать взаимные недовольства, а также добирать не получаемое на стороне.

Вы не пишите, сколько лет вашему молодому человеку, но у мужчин пик сексуальности и гормонального всплеска по статистике приходится на 18-23 года.
И это тот период, когда без сексуального контакта обойтись по-настоящему непросто.

Однако, поскольку ваш вопрос интимный, позволю себе некоторые сексуальные фантазии в ответ на него.

Как по мне, так выход всегда есть - и этот выход не обязательно другая женщина.

Можно летать или ездить друг к другу в гости (Все-таки до Сочи менее 1,5 тысяч км. Да, много, но не другой континент). Можно разряжаться самостоятельно (Да, не те ощущения, но это временно и облегчение таки наступает). При современных средствах связи можно устроить видео или аудио контакт с вами с последующим взаимным или только его удовлетворением (Да, секс виртуальный, но он с вами, в мечтах и фантазиях о вас, и вы в нем таки участвуете).

Наверняка есть еще какие-то варианты - было бы желание и энергия их реализовывать.

Моя мнение, Ангелина, что секс на стороне отдаляет партнеров и рушит какую-то важную энергетическую связь между ними (даже если один или оба не против и идут на это сознательно). 

Послушайте себя: насколько вам на самом деле приемлемы предлагаемые условия, как бы хотелось вам, как вам подсказывает ваше сердце. И, получив ответ от самой себя, поговорите об этом со своим молодым человеком открыто и доверительно.

Желаю вам быть честной с собой, не предавать себя и беречь.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Измена и предательство Секс и интим
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1