График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Парень сильно пьет с коллегами, но мы вместе никуда не ходим

Парень сильно пьет с коллегами, но мы вместе никуда не ходим

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Елена

Добрый день! Мы с парнем встречаемся уже достаточно долго, несколько лет. Мне 25, ему 29. Мой парень очень сильно напивается с друзьями, либо с коллегами. Работает в серьезной области, получает хорошо, но подобные встречи происходят раз в неделю - две. Он уходит гулять, напивается, после чего начинает писать мне всякие гадости, оскорбления. На утро либо ничего не помнит (если он звонил, и разговор проходил по телефону), либо долго извиняется и обещает больше так не напиваться. Однажды в подвыпившем состоянии он даже поднял на меня руку. Не сильно, но синяки проходили очень долго. Мы недавно хотели вместе поехать отдыхать в Европу. У меня была виза, у него - нет. Я ему посоветовала хорошее агентство, и он поехал сдавать документы. 2 недели мы ждали, время поджимало, ведь надо было покупать билеты и бронировать гостиницы. В итоге визу ему не дали, с его слов. Я позвонила в агентство, но мне сказали что такой человек даже не сдавал документы. В чем он мне позднее и признался. Вразумительного ответа на вопрос почему так произошло, я не получила. Позже я уехала отдыхать с родителями. И каждый день он закатыавал скандалы, мол почему я уехала, говорил я должна была остаться с ним. Между этими скандалами он напивался. По приезду ничего не изменилось, он так же продолжает пить, врать и выкручиваться. Меня это достало. Уйти не могу, наверное люблю. Помогите разобраться в этой ситуации

border

Здравствуйте, Елена.

Ваш парень может оказаться и функциональным алкоголиком и просто любителем выпить.

В любом случае, его поведение выглядит так, как вы описываете. И это говорит о пренебрежительном к вам отношении.

Вы просите помочь разобраться.

Разобраться каждый из нас способен только со своими мыслями, чувствами, мотивами, опасениями, возможностями и ограничениями.

Вы говорите, что вас «достало, но уйти от него не можете».

Так ли это? Что вас держит? Какими мыслями вы себя останавливаете, какие эмоции при этом испытываете?

Что вы все-таки получаете в отношениях с этим парнем, что поставляет вам силы терпеть?

Когда по-настоящему достало, появляется энергия для того, чтобы поменять ситуацию: развестись, расстаться, поставить четкие условия и придерживаться их исполнения.

В своей небольшой статье

Любить нельзя использовать (про баланс в отношениях)

я чуть более подробно исследую эту тему.

В качестве ответа на вопрос, могу предположить, что ваша позиция «люблю, потому терплю (верю / надеюсь / жду / не могу уйти)» оставляет вас внутри созависимых отношений: неуважительных и не удовлетворительных для вас.

Причина, по которой люди могут согласиться на невыгодные для себя условия, кроется внутри самого человека: его оценки себя, своих возможностей, его отношения к самому себе, страхов, ограничивающих убеждений и представлений о себе.

Хорошая новость заключается в том что поменять ситуацию точно можно.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Любовь Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1