График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Парень утверждает, что секс ему абсолютно неважен

Парень утверждает, что секс ему абсолютно неважен

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алена (18 лет)

Встречаемся почти полтора года, очень любим (он тоже, это видно по его действиям, взглядам). В начале отношений секс был очень частым, несколько раз в день. Меня это иногда даже выматывало. Но в какой-то момент он начала сходить на нет. И вот дошло до того, что его и вовсе не стало. Пару месяцев нет уже. Есть всякие ласки и прочее, но тоже не часто. Пыталась говорить с ним на эту тему. Он ответил, что «для меня это просто не важно. Да, мне приятно, и я понимаю, что ты тоже хочешь, но какой-то необходимости в нем я не имею. При том, когда он сказал о том, что мне это нужно, то добавил, что старается иногда мне это дать. А в начале отношений он был так часто, потому что ему хотелось как можно больше меня получить, п сейчас мы, опять же с его слов, очень близки и я у него прямо в сердце, и ему этого более чем достаточно. Я начиталась кучу статей, где говорится, что секс — это важная часть отношений. Я тоже спокойно живу без него, но постоянно слышу, что если мужчина не желает свою девушку — значит желает кого-то другого. Вот и накручиваю себя по поводу измен, хотя в голове понимаю, что глупость это.

border

Здравствуете, Алена.

Секс, действительно важная часть отношений мужчины и женщины. Именно в наличии этого интимного процесса кроется разница между парными отношениями и дружбой.

Душевная близость - это очень важно. Однако потребность в сексуальном контакте - базовая, и она должна находить выход.

В начале отношений, в период влюбленности, секса естественным образом больше. Этому способствует и эмоциональный подъем, и гормональный всплеск, и новизна отношений.  

По существу вашего вопроса у меня рождается несколько комментариев.

1. Два месяца - срок совершенно не критичный.

2. Хорошо бы выявить вашу текущую потребность в сексе: как часто вам самой требуется близость и в какой форме (именно вам, а не то, о чем говорят «нормы» из психологических статей и «дружеских советов»).

3. Поцелуи, объятья, прикосновения - тоже проявление сексуального влечения.  

4. Бережно и ненавязчиво вы можете инициировать интим в те моменты, когда вам действительно хочется близости. Не настаивать, но соблазнять, провоцировать. И в течение какого-то времени понаблюдать за изменениями в поведении молодого человека и в ваших отношениях.

5. Если тема и дальше продолжит сильно вас тревожить, поговорите ещё раз с молодым человеком, поделитесь тем, насколько это важно для вас, расскажите, как вы себя чувствуете, когда в ваших отношениях так мало сексуальной близости и предложите ему сходить на консультацию психолога, чтобы сообща решать ваш вопрос.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Разобраться в себе Секс и интим
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1