График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Стресс, тревога \ Плохо поступила с подругой

Плохо поступила с подругой

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Дарья 

Мне 38, есть у меня подруга, живём в разных городах.общаемся ежедневно, много общего. Она мне очень боизкий по духу человек. У нее проблемный ребенок. Я поддерживаю ее, даю какие-то советы, пытаюсь помочь словом. Недавно я обсудила ситуацию с ее ребенком на форуме, она увидела это и разрчаровалась во мне. Что я обсуждала это с кем-то. Мне стыдно. Я извинилась, сказала как люблю и не хрчу терять. Что сделала это только из желания помочь, узнать как бывает у других и сделать какие-то выводы. Она дружбу не прервала, но сказала, что берет паузу, ей нужно время чтоб вме осознать и принять. А я не знаю как общаться дальше, ведь ни с ее, ни с моей стороны не будет все как прежде. Она не будет доверять, а мне угрызения совести тоже не дадут общаться с легкостью. Что делать? Как все восстановить или может отношения сошли на нет и надо это принять? Корю себя за это

border

Здравствуйте, Дарья.

В близких отношениях мы бывает делаем неловкие и даже очень неловкие поступки, за которые нам потом стыдно.

Вероятно, именно так дружба и проверяется: способностью пережить «сложные времена» или опрометчивые действия друг друга.

«Съесть пуд соли вместе» – сложнее и потому ценнее, чем «пуд сахара».

Вероятно, если после этой ситуации вы с подругой будете взаимно способны опять развернуться друг к другу и найти общий язык, есть все шансы, что ваши отношения станут глубже и крепче.

Да, возможно, в первое время останется какая-то настороженность и скованность.
Но если вы будете о ней говорить, прояснять ваши переживания и опасения, то она уступит место теплу и доверию.

У нас у все есть неприглядные стороны и поступки.
Способность другого человека их «вынести»: простить, понять, принять - делает отношения ближе, а неспособность - разводит людей в разные стороны.

По поводу вины.
Может быть вы уже достаточно «заплатили» и вашими «корениями себя» и тем, что приносили извинения?
Или что-то еще должно произойти, чтобы вы разрешили себе самой себя простить? Это ведь не только подруга пока вас не извиняет, это как будто вы сами себя не даете прощения.

Желаю вам бережного и снисходительного к своим «ошибкам» отношения.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Плохо поступила с подругой

Вопросы из моего города → Плохо поступила с подругой

Вопрос психологу

Спрашивает: Дарья, 38 лет

Заголовок: Плохо поступила с подругой

Заголовок (оригинал) ?: Плохо поступила с подругой

10.09.2019

Мне 38, есть у меня подруга, живём в разных городах.общаемся ежедневно, много общего. Она мне очень боизкий по духу человек. У нее проблемный ребенок. Я поддерживаю ее, даю какие-то советы, пытаюсь помочь словом. Недавно я обсудила ситуацию с ее ребенком на форуме, она увидела это и разрчаровалась во мне. Что я обсуждала это с кем-то. Мне стыдно. Я извинилась, сказала как люблю и не хрчу терять. Что сделала это только из желания помочь, узнать как бывает у других и сделать какие-то выводы. Она дружбу не прервала, но сказала, что берет паузу, ей нужно время чтоб вме осознать и принять. А я не знаю как общаться дальше, ведь ни с ее, ни с моей стороны не будет все как прежде. Она не будет доверять, а мне угрызения совести тоже не дадут общаться с легкостью. Что делать? Как все восстановить или может отношения сошли на нет и надо это принять? Корю себя за это
Теги: Расстались или нет Стыд и вина
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1