График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Почему сложно развестись

Почему сложно развестись

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Мария (25 лет)

После 5 лет брака,у нас 2 детей. Постоянно ссоры и недопонимания.у него ипотека на половину с его родителями,денег давал ретко ,по это му получилось так что я сама у него просить не могу да и не хочу,набрала кредитов.сейчас он узнал что много кредитов говорит что это долги моих родителей.вообщем на этом фоне у нас постоянно ругань. Последняя ссора закончилась тем что я сказала нужно пожить отдельно за что получила головой об стенку, ушла от него к родителям (я и мои дети мы прописаны у них) он взял детей погостить но в итоге дети не идут ко мне ((( хотя я всегда была с ними сыну 4,5 а дочке 2,7.он с ними редко общался ещё и работает по неделе неделя через неделю. А когда я сказала что подаю на развод он начал всячески унижать и оскарблятьменя что он меня уничтожит и т.д что я вообще никто. А сейчас просит прощения и давит на то что детям будет плохо при разводе. Но доверять он мне не может. Я знаю что через пару месяцев все это снова повторится. И совсем незнаю что мне делать продолжать жить так я совсем сойду с ума. А не жить мне тоже жалко детей. Подскажите может я в чем то не права и чего то не понимаю?

border

Здравствуйте, Мария.

Развод - чаще всего непростое и малоприятное занятие.
Учитывая, что у вас маленькие дети и шаткое материальное положение - решение вдвойне непростое.

Однако, если исходить из интересов детей, то:

Во-первых, для их психологического здоровья однозначно лучше жить в спокойной доброжелательной обстановке с одним из родителей, чем быть свидетелями неприязни и отчуждения между мамой и папой, их взаимной ругани, унижений и рукоприкладства и ощущать, что брак держится на их хрупких плечах.

А во-вторых, быть хорошим любящим родителем для своего ребенка можно как в браке, так и вне его (равно как и быть жестоким и отвергающим – запросто можно, живя под одной крышей).

По тому, как вы описываете ваши отношения с мужем (заметила, что в письме вы его никак не называете), предположу, что близости, искренности и тепла в них нет давно.
Вы заботитесь о ваших совместных маленьких детях, при этом ваши возможности обеспечить себя источниками средств для существования объективно сильно ограничены, вы нуждаетесь в деньгах, не можете и не хотите ему в этом признаться, берете кредиты, влезаете в долги.
Но когда муж узнает об этом, становится понятно, что разделять с вами это бремя он не собирается.

При этом он демонстрирует типичное поведение по Треугольнику Карпмана (то унижает, то просит прощения и это повторяется с периодичностью).
В интернете много толковых статей на тему отношений по такому «треугольному» типу, можете что-то почитать для того, чтобы составить себе более ясную картину происходящего.

А также этот человек манипулирует вами через детей.
И, очень может статься, что и ими манипулирует (пока находится с ними наедине, и после чего дети к вам не идут).

Пока похоже, что ваш муж тиран и объюзер.

И в такой ситуации, ваша главная задача заключается в том, чтобы обеспечить сохранение сил, здоровья и душевного благополучия для себя и своих детей.

С заботой,
Лиана Ланда, психолог

Теги: Разобраться в себе Развод
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1