График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Работа над собой, саморазвитие \ Поиск реализации себя, страх начать частную практику

Поиск реализации себя, страх начать частную практику

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ольга

Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 32 году, я жена и мама двоих сыновей (5,5 и 2 года). На сегодняшний день я нахожусь во втором декрете, ранее работала в банковской сфере и мне всегда нравилось работать. Я давно нахожусь в поиске реализации себя, но не могу точно определить направление, часто появляются сомнения что делать и в каком направлении развиваться и как. Два года назад я прошла обучение и стала участником проекта Министерства Финансов направленного на повышение финансовой грамотности населения. Мне хотелось бы начать частную практику и заниматься финансовым консультированием. Многие прошедшие аналогичное обучение уже развиваются в этом направлении. Само направление финансового консультирования еще мало развито в России. У меня же множество вопросов и сомнений - с чего начать, вдруг не получится, правильное ли направление для развития я выбираю и будет ли оно востребовано, что подумают знакомые, как искать клиентов, сомневаюсь на сколько уверенно смогу доносить материал на офлайн семинарах ( данное направление предполагает проведение обучающих семинаров для населения). Находясь в декрете я поняла, что самый удобный вариант работы для меня был бы именно удаленно, по крайней мере пока дети еще маленькие.

border

Здравствуйте, Ольга.

Начинать что-то новое всегда тревожно. Много неясности, невозможно точно знать, как дело пойдет. Очень вас понимаю и поддерживаю ваш интерес и иннициативу.

Мне преставляется правильным действовать сразу в нескольких направлениях.

1. Продумать свою нишу, услугу, ее подачу и способ продвижения. Вдохновиться идеями конкурентов и толковыми статями и роликами, обучающими как найти целевую аудиторию и продвигать свои услуги.

2. Поработать со своими страхаими, мотивацией и смыслом. Что самого ужасного может случиться? Что самое язвительное могут сказать знакомые? Какая ситуация будет наиболее неблагоприятной? Выносимо это для вас? Посильно? Стоит того, чтобы рискнуть? А что будет если вы так и «похороните» свою мечту и не станете финансовым консультантом? Каков смысл и значение этой деятельности? Что приобретут другие люди благодаря вашим знаниям и усилиям?

3. Заручаться поддержкой родных и знакомых, верящих в вас, ваши способности и начинания. Это может быть и профессиональная психологическая помощь и также.

4. Имеет смысл не строить сначала каких-то глобальных проектов и не возлагать на себя перфекционистских ожиданий. Начинать с чего-то небольшого, посильного. Хвалить себя даже за небольшие успехи, за смелость, упорство, креатив. Прощать себя и сочувствовать самой себе, если что-то не получается (потому что не ошибаются, как известно, только в одном случае - если ничего не делают).

5. Получать удовольствие от процесса создания вашего нового дела. И это отличная «хитрость». Не надо ждать результата, чтобы ощущать радость.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Карьера и призвание Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1