График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Познакомил подругу со своими друзьями

Познакомил подругу со своими друзьями

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Александр (15 лет)

Здравствуйте! 21 июля мы праздновали день рождения моего одного очень хорошего друга, я решил с собой на него взять свою подругу, в которую жутко влюблен. Он разрешил, и мы приехали к нему домой и тусили до 9 утра. Ну как, я тусил до 9 утра, а моя подруга не выдержала в первый же час и попросила меня вызвать ей такси. Сказала, что это из-за моих друзей, поскольку они ее жутко угнетали. Вернувшись домой утром, я вернулся сильно расстроенным от стыда, в тот момент мне хотелось застрелиться. Единственное, что меня останавливало - отсутствие пистолета у меня дома. Она на меня не обиделась, но у меня все равно остался ком в горле от стыда, что я вообще привел свою подругу туда. Скажите, что мне делать? Как забыть это раз и навсегда?

border

Здравствуйте, Александр.

Если только вы не страдаете потерей памяти, то намеренно забыть событие – маловероятно. Гораздо более реальный, бережный и дальновидный способ – сделать это переживание стыда для вас посильным, переносимым.

В жизни мы совершаем множество разных поступков. Многие их них опрометчивые, несуразные, ошибочные. И задача каждого из нас справляться с этим: учиться прощать себя за промахи, учиться просить прощение у другого человека, если мы вольно или невольно причинили ему вред своими действиями.  

Вы не могли знать наверняка о том, что ваша подруга угнетется компанией вашего друга.

Подруга тоже сама для себя принимала решение, когда согласилась ехать с вами в незнакомую компанию (не с закрытыми же глазами вы ее туда увезли).

И подруга ваша, кстати говоря, молодец, не растерялась, не стала терпеть то, что ей не нравилось. И вы поступили достойно: позаботились о ней, вызвали ей такси. Каждый был волен проводить эту ночь как ему нравилось. У нас у всех разные интересы, вкусы и предпочтения.

Подруга на вас не в обиде, поступок ваш - то, как вы его описали - не вызывает порицания.

Возможно, чтобы так остро не переживать стыд, вам имеет смыл еще раз поговорить с подругой, еще раз услышать, что с ней ничего плохого не случилось, и вы в ее глазах остались хорошим парнем.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Стресс Стыд и вина
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1