График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Правильное ли решение: развод с мужем?

Правильное ли решение: развод с мужем?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Александра

Добрый день. Мне 26 а мужу 40. Женаты мы 3 года, вместе 5 лет. У нас маленькой ребенок(1 годик) я в декретном отпуске. Проблемы начались давно. Сейчас мои нервы уже не выдерживают и я думаю о разводе. Т к муж не помогает, приходит с работы ложиться и весь вечер проводит в телефоне, ни я ни ребенок его не интересует. Он мативирует это тем что он работает и устает ( но я знаю его работу, и знаю что иногда на работе он ничего не делает). Ни разу за год не вставал к ребенку и т.д, не дает машину даже что бы отвезти ребенка в больницу. Я езжу на такси за свои деньги. Денег тоже не дает. Только покупает иногда ребенку еду когда прошу и оплачивает жилье. И всегда я во всем виновата и все делаю не так. Еще много примеров могу приводить. Иногда, очень редко, бывает нормальным человеком и проводит с нами день. Один раз я ушла, но вернулась очень много разговаривали обещал исправить ситуацию. Но ничего не поменялось. Вернулась я из за ребенка. Стоит ли терпеть такое отношение мужа из за ребенка, или стоит уйти и самой воспитывать сына? Будет очень сложно, работать не могу пока ребенок маленький. Это пока останавливает. Если развод правильное решение, как морально подготовиться к этому? очень уж страшно.

border

Здравствуйте, Александра.

Сочувствую вашей ситуации.

Если единственная веская причина, удерживающая вас от развода - это ребёнок, то имеет смысл разводиться.

Дети усваивают ту модель семьи и те отношения в ней, в которой живут. Если в семье нет любви и взаимопомощи - ребёнок усваивает это как норму (и в годовалом возрасте это способность запоминать и усваивать уже есть).

Ответственное, заботливое и внимательное отцовство возможно и после завершения супружеских отношений (равно как и отстранённый и отсутствующий отец вполне возможен в браке, живя с ребёнком в одной комнате).

Другое дело, что развод страшит вас в финансово-бытовом плане. И здесь действительно имеет смысл подумать над тем, кто и как смог бы вам помочь хотя бы первое время. Очевидный доход - это алименты и детское пособие. Может быть в вашем случае возможны ещё какие-то источники дохода. 

Если муж не принимал значительного материального участия в вашей жизни, то и утрата в этом плане будет не существенной.

Какое бы решение вы не приняли, Александра, важно поискать сочувствующих вам и неравнодушных людей (родственников, подруг, знакомых), которые смогли бы выслушать и разделить ваши переживания и чувства: ваш трах, тревогу, неуверенность, грусть, злость и т.д.

Когда мы имеем возможность делиться эмоциями и душевными тяготами - они становятся выносимыми и вполне нам по силам.

Желаю вам относиться к себе бережно и с достоинством.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1