График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Дети \ Пропал аппетит после болезни рота вируса

Пропал аппетит после болезни рота вируса

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Людмила (38 лет)

Ребенок 7 лет девочка в июне переболела ротовирусом сильно рвало после этого отказывается от еды в течении дня бегает на улице играет но стоит позвать есть начинаются слезы у отвечает что боится что будет плохо причем накручивать себя начинает уже за ранее вплоть до тошноты пробовала все и уговоры и метод кнута и пряника ничего не помогает обещает что будет есть что переборола свои страх а воз и ныне там каждый прием пищи истерика вначале у нее потом после уже у меня что делать не знаю подскажите пожалуйсто

border

Здравствуйте, Людмила.

Страх - может быть очень сильным и очень болезненным чувством.

Желательно сначала снизить ваш эмоциональный заряд на эту ситуацию. Постарайтесь относится к ней спокойнее, как ко временному недомоганию ребёнка. Постарайтесь быть более терпеливой и снисходительной: девочка не из-за капризов не ест, а из-за пережитого травматического опыта.

Запасясть терпением, насколько это для вас возможно (я понимаю, что ситуация вас сильно беспокоит, и это нормально, и это потому что вам небезразлично и вы любите ребёнка), вы можете поисследовать:

Что ребёнок все таки ест или пьёт?  

Что больше всего она любит кушать? 

Что из процесса приготовления / сбора еды может ее увлечь или порадовать?

Начните с малого и старайтесь делать это непринуждённо, с элементом игры:

Увлечь ребёнка сбором ягод для мишки или украшением йогурта на день рождения зайки или поиграть в горячо / холодно, где призом будет печенье, которое надо съесть и т.д.

Важно, чтобы еда была любимой, а процесс напоминал игру: увлекал и радовал.

Может быть девочку заинтересует приготовления какого-то блюда вместе с вами: поиграйте в поваров. Можно при этом одеть фартуки и колпаки для антуража и правдоподобности.

Может быть будет удачным вариант, если вы пригласите домой и других детей и вместе приготовите что-то несложное или просто попьёте чай.

Много разных вариантов, как облечь еду в игру и через интерес, азарт и удовольствие, постепенно вернуть радость к процессу приема пищи.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Стресс Переживаю за ребенка
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1