График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Пьяный муж сломал мне нос

Пьяный муж сломал мне нос

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Марина (31 год)

Добрый день! Прошу помощи. встречаюсь с молодым человеком 2 года, ранее у него раз в год были запои (до меня с его слов), он развелся - есть ребенок, у меня аналогично ребенок от первого брака. В последнее время после потери работы запои слишком участились, сына я отвела к бабушке, и бросить боюсь его и остаться боюсь, так как пол года назад в состоянии опьянения сломал мне нос - перестает пить ангел во плоти, и про любовь говорит и что больше не повториться, а потом опять агрессия и алкоголь... сижу в долгах, тк до сих пор он не работает, и не знаю как его вылечить, и не знаю как уже вести себя чтобы не вызвать агрессию снова, и чтобы не начал из -за этого пить. Любо это любовь либо у самой что то не так в голове раз пытаюсь его спасти, жалко-хороший человек пропадает.

border

Марина, здравствуйте.

Алкоголизм – это болезнь. Прогрессирующая и неизлечимая (можно помочь человеку достигнуть стадии пожизненной ремиссии при его большом желании, стойкой мотивации и силе духа).

Это не прихоть, не порок, не временное явление и не то, что пойдет «само собой» или при добром отношении и увещевании.

«Жена алкоголика» - это тоже заболевание, называемое «созависимость».

Такие люди искренне верят, что смогут справится с болезнью своего близкого человека, и превращают свою жизнь в спасательную миссию.

Вашему молодому человеку вы можете только усугубить его болезнь. Потому как, чтобы у зависимого от психоактивного вещества человека появилась та самая необходимая для выздоровления мотивация – ему надо почувствовать, что он не справляется с жизнью, осознать, что он болен. Если его спасать и жалеть – то он так и будет употреблять, потому что он «вроде как справляется».

Невозможно уместить все в одном письме, и я допускаю, что мой ответ вам не понравится. Но у вашего спасательства нет шансов, и я не могу лукавить. И вы можете поизучать исследования, проведенные на эту тему, почитать, как другие женщины переживали свое бессилие в возможности побороть болезнь мужа. Одним из прекрасных ресурсов на эту тему являются лекции Новиковой Валентины Владимировны (Санкт-Петербург).

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Зависимость Любовь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1