График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Стресс, тревога \ Работа и принятие решений на стрессе

Работа и принятие решений на стрессе

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Никита

Постоянно работаю в условиях умеренного стресса, в отпуске не могу сосредоточится на решении простейших проблем, а они всегда есть (нужно же обеспечить себе отдых), просто равнодушие, начинаю действовать и думать только когда начинаю сильно переживать. Так можно ли действовать в условиях повышенного стресса, долго так можно? Есть альтернатива?)

border

Здравствуйте, Никита.

Для ответа на ваш вопрос, нужно знать больше о том, что вы называете стрессом (в начале письма он «умеренный», а в конце почему-то «повышенный»).
Что вы делаете на работе? Как к ней относитесь? Что вам нравится в вашей работе? Что вызывает наибольшее напряжение? Как давно начался стресс? Как он появился и как развивается? Как вообще устроена ваша жизнь: сколько времени и как выглядит отдых?

Вы спрашиваете про альтернативы. 
Я вижу две:

1. Исследовать (самостоятельно или с помощью специалиста) приблизительно в том направлении, которое я постаралась означить вопросам выше.
После сбора некоторого анамнеза станет очевиднее причина вашего чрезмерного напряжение и то, в каком направлении двигаться дальше (потому что может быть масса источников вашего стресса: от раздражения на начальника или ощущения нереализованности своего потенциала до осознания, что вы вообще не тем делом занимаетесь).

2. Научиться не воспринимать стресс: например, прятать его глубже внутрь, или развивать «позитивное мышление», или выработать контр-поведение.
Во втором случае велика компенсация в виде соматических (телесных) недугов: самые распространенные и легкие из которых – это: сложности со сном и вообще с расслаблением, головная боль, сниженный жизненный тонус и настроение.

Как долго можно действовать в условиях стресса – зависит от того, какой запас прочности у вас имеется и насколько ловко вам удастся к нему приспособится, а также от того, ради чего вы этот стресс терпите.

И, конечно, я сторонница того, чтобы в стрессовых ситуациях помогать и заботиться о себе.

Лиана Ланда, психолог

Теги: Стресс Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1