График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Разводиться или нет? Муж создает невыносимые условия жизни.

Разводиться или нет? Муж создает невыносимые условия жизни.

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте. С мужем 8 лет вместе. Есть ребенок 2г. Муж склонен к депрессиям. В такие периоды он начинает придираться по любому поводу. Кричит, унижает, ведет себя агрессивно, плачет и меня доводит до слёз. Были случаи рукоприкладства (при ребенке), после чего я рассказала об этом всем, чтоб ему было стыдно. Хотела развестись, но каждый раз он угрожает покончить с собой. Мне становится его жалко, миримся, потом все по новой. Я его все еще люблю, но жить с таким человеком очень сложно. Малейшая ссора может привести к срыву. Он запрещает мне курить (сам курит), пользоваться интернетом, и т.д., вообще нормальным считает фразу "я тебе запрещаю, только попробуй...". Как быть в такой ситуации? Разведусь - покончит с собой, но и жить с ним невыносимо, он меня не уважает, и не сочувствует совсем. По дому не помогает принципиально, только требует, чтобы я все делала как ему надо. Я очень спокойный человек, но внутри уже долгое время меня всю трясёт от обиды и беспомощности. Единственная радость в жизни ребенок, которого боюсь оставить без отца.

border

Здравствуйте, Ирина.

Ваш муж взрослый, самостоятельный мужчина.

И этот мужчина позволяет себе кричать на вас, унижать, контролировать, запрещать давить на вину – одним словом манипулировать вами и притеснять вас.

Может быть, вам будет легче принять решение, если вы поверите в две вещи:

1. Вы не можете оставить ребенка без отца (нет у вас такой власти): это мужчина может принять решение и сам отказаться от своего ребенка.

2. Вы не можете вынудить или спровоцировать другого взрослого человека на суицид (и такой власти у вас нет): это мужчина может принять решение уйти из жизни, потому что не захотел справиться со своим внутренним конфликтом.

Разводится или нет – это решение за вас принять никто не может. Скажу только, что для изменений вам нужен ресурс – яркое ощущение, что с вами как-то так поступают, как поступать с вами недопустимо.

Если одной взрастить это ощущение не получается – обращайтесь за помощью к психологу, вместе осилить путь легче.

С заботой, Лиана Лагнда, психолог

Теги: Развод Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1