График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Развращает ли муж сына?

Развращает ли муж сына?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Маргарита (49 лет)

Здравствуйте! Подскажите, нужна ли нам консультация специалистов: сын (3,5 лет) у нас долгожданный, муж в сыне души не чает. И позволяет ему практически все, стоит сыну заплакать. Я строже. Мы спим с сыном поочереди в детской, чаще муж - чистит перед сном зубы, купает. В постели делает массаж, и как я заметила трогает при этом попу, бедра, что сыну нравится. Сын часто просит " полежать на животике" у папы. Боюсь, что это развивает сексуальность сверх меры. Просила мужа не класть на живот, мягко избавиться от этой привычки. Но сегодня услышала, что сын опять пытается лечь на папу, поняла, что муж просто не говорит мне, чтобы я не возмущалась. Скажите, пожалуйста, допустим ли такой телесный контакт взрослого с ребенком? Спасибо.

border

Здравствуйте, Маргарита.

По вашему описанию сложно понять есть ли чрезмерность в действиях вашего мужа.

Телесный контакт, тактильность, ласка и нежность идут на стыке с сексуальностью. У детей она начинает развиваться довольно рано: с наступлением так называемой «эдипальной фазы развития» (с 3 до 7 лет).
Да, важно, чтобы присутствовали и другие формы общения: ролевые игры, чтение книг, шутливые, серьезные и познавательные беседы, прогулки, подвижные игры. 
Но это добавление, а не замена ласки и нежности.

Если переживаете за сына, имеет смысл присмотреться к тому, что происходит на самом деле, поисследовать какие у вас есть сомнения, опасения и запреты, связанные с проявлением сексуальности: своей, мужа, ребенка, вообще мужчин и женщин.

Возможно, хорошим решением также будет поговорить с мужем, прояснить его позицию и искренне и аккуратно рассказать о своих переживаниях.

Важно также по возможности объективно наблюдать за реакцией, откликом и поведением сына. 
С одной стороны – физическая близость, прикосновения и поцелуи – прекрасны, они на самом понятном базовом уровне говорят «ты хороший», «ты желанный и важный», «я люблю тебя». 
С другой стороны, конечно, «нечто, доведенное до крайности, переходит в противоположное».

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Дети Секс и интим
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1