График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Ревную мужа к девушкам, с которым он переписывается

Ревную мужа к девушкам, с которым он переписывается

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Екатерина (9 лет)

Здравствуйте. У обоих второй брак. Я ревнива, он очень общителен. В браке 2 года. Нашла сообщения в телефоне мужа девушкам со смыслами "я по тебе соскучился", "поехали со мной туда-то", "давай напьемся вместе", "мне тебя не хватает". Интимной или слишком откровенной переписки не видела. Девушки все его знакомые, кто-то по-работе, с кем-то ранее были отношения. Данная ситуация уже не в первый раз, все началось с того, что он с девушкой договаривался переписываться в другом чате, чтобы я не ревновала. Меня привлекла его отстраненность и погружение в интернет и я обнаружила эти сообщения. Я задала ему вопрос зачем он это делает он обещал, что больше не будет. Мы помирились, но я постоянно чувствую его отвлечение на других женщин в виде двусмысленных комплиментов, переписок, предложений и прочее. Он в этом не видит ничего плохого и утверждает, что это для дела (чтобы девушка для него что-то сделала) или что он вообще не знает зачем это пишет. Сейчас в ссоре, не разговариваем, оба думаем о разводе. Он обвиняет меня во всем и считает, что я ненормально ревнива и специально что-то ищу в его телефоне, чтобы развестись и уже кого-то нашла. Я же хочу детей, дом и наконец перестать пахать на работе, оплачивая все кредиты. Как мне перестать взваливать всю вину на себя за то, что залезла в его телефон, что излишне ревнива и сама привела отношения к разводу? Спасибо.

border

Здравствуйте, Екатерина.

Как по мне, так фраза «мне тебя не хватает», сказанная мужчиной женщине - на грани флирта и чего-то большего. Конечно, важен тон и контекст, но в целом ваша ревность и настороженность имеют под собой почву.

Полагаю, что хорошим вариантом могло бы стать ваше собственное определение в этом вопросе. Честно и внимательно к себе прислушиваясь, спросите себя: является ли для вас такое его поведение – неприемлемым или вы можете воспринять это как допустимый дружеский контекст и особенность вашего мужа?

И, в зависимости от найденного внутри себя отклика, стройте дальнейшее поведение и отношение:

Если можете воспринять как дружеский контекст, то, приняв такое решение, не подпитывайте себя извне проверкой телефона, намеренно останавливайте навязчивые мысли, напоминайте себе о своем решении.

Если для вас такое поведение – неприемлемо, то имеет смысл и относиться к нему, как к неприемлемому для вас (вне зависимости от того, что видит в нем ваш муж).

И тогда вам предстоит открыто и честно договориться и найти обоюдоустраивающее решение.

Возможно, Екатерина, ваш вопрос глубже. 
Может быть это вопрос доверия мужу и ваше ощущение его как ответственного партера. И тогда важно поисследовать то, насколько те желания, что у вас есть («детей, дом и наконец перестать пахать на работе, оплачивая все кредиты») могут быть реализованы рядом с этим человеком.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Разобраться в себе Ревность
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1