График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Стресс, тревога \ Родители не позволяют мне поступить туда, куда я хочу

Родители не позволяют мне поступить туда, куда я хочу

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алина

Здравствуйте, меня зовут Алина и мне 19 лет. Я очень хочу учиться на ветеринара, но мои родители против моего выбора. Когда я только закончила 11 класс, я собралась поступать на ветеринара в вуз, но моя мать была против этого сразу же. Она мне вообще не позволила поступать в вуз, а решила, что лучше будет, если я поступлю в колледж. Но в 11 класс я шла не для того, чтобы поступать в колледж, я хотела бы учиться в институте. Моя мама очень была убежденена, что в вузе будут только требовать деньги, чтобы поставить оценку. Я пыталась сделать все, что в моих силах, чтобы поступить в вуз, но моя семья только и прибигала к физическому насилию, меня били, избивали в итоге я просто сдалась. Я уже не знала, как мне с ними бороться. Прошло уже 2 года, а я никак не могу успокоится от того, что я поступила на профессию, которую выбрали мои родители. Она решили, что я должна быть воспитателем, хотя я детей вообще не люблю. Когда у мамы родился брат и меня просили с ним сидеть, я его любила, да. Но эти крики его, они меня так раздражали. Я к детям равнодушна. Если меня просят посидеть с ними, то я даже внимание на них не обращаю, один раз соседка попросила проследить за её ребёнком, когда она за ним пришла, она разговорились со мной и он упал, была огромная лужа крови. Мне было все равно. На ребёнка все равно. Но на кровь. Ну уж нет. Я человек, который безумно боится кровь, она меня в ярость привело. Я так орала на ребёнка. Меня это выбесило, какого черта он не может сидеть на месте? Я прямо почувствовала, что от злости горит все моё тело, от пальцев ног до кончика волос. Из-за этой ситуации меня бесит все. Когда я прохожу практику от колледжа, я думаю о том, как сделать детям вред, а не о том, как правильно их воспитывать. Зачем мне нужны такие страдания? Для чего мне это все. Хоть я и не учусь на ветеринара я изучаю строение животных. Я уже не могу так страдать, мне так больно. Я уже устала постоянно плакать, я уже начинаю думать о смерти.

border

Здравствуйте, Алина.

Сочувствую тому, что ваши родители не слышат ваших желаний, склонностей и мечтаний. И их позицию «сдвинуть с места» очень затруднительно. Поэтому придется принимать ее как данность судьбы и экономить силы, не расходуя их на враждование и конфронтацию.

«Кто платит за музыку – тот ее и заказывает». Это означает, что пока вы зависите от родителей материально – вам придется считаться с тем, какое «счастливое будущее» они для вас видят.

Поэтому выход в том, чтобы становиться автономной и независимой от мамы с папой прежде всего в финансовом плане. И для этого имеет смысл подумать над возможными и посильными для вас способами зарабатывать деньги, чтобы было на что претворять в жизнь свои собственные желания.

Вы можете поисследовать, как вам будет комфортнее это делать: параллельно с ненавистной учебой или вместо нее. Первый вариант - более мягкий, менее кардинальный. Может быть имеет смысл начать с него.

Поизучайте плюсы и минусы разных путей развития событий. Например, в варианте с продолжением учебы на воспитателя вы можете перевестись на вечернее или дистанционное обучение. Так вы, возможно, сохраните несколько более дружественные отношение с семьей, чем в ситуации ухода из колледжа, а также получите еще одну специальность, которая может быть (кто знает) пригодиться вам в будущем.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Карьера и призвание Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1