График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Сильно обидела мужа

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Елена (39 лет)

Я сильно обидела мужа, ситуация такая: утром у нас были близкие отношения, в течение дня он устал и выпил таблетки от головной боли, я же увидев это поинтересовалась не Виагру ли он пьет. Он сильно обиделся, не хочет со мной общаться, говорит что как раньше ничего не будет, что теперь я его и смогу не заинтересовать как женщина. Через пару дней начал общаться, но не простил общается холодно, только по мере надобности, т.к. дети и работаем в одной фирме. Постоянно прошу его меня простить, объясняю, что ничего не имела ввиду просто сказала не подумав, что очень люблю его. Как мне быть, что сделать чтобы он меня простил. Мне очень тяжело, ему конечно тоже неприятно такое было услышать, помогите мне.

border

Здравствуйте, Елена.

Иногда мы действительно можем обидно и опрометчиво пошутить или съязвить, и это становится поводом для конфликта.

Но, если в словах нет злого умысла, всегда есть возможность искренне извиниться за них, и мы имеем право на то, чтобы быть прощёнными за ошибку.

И даже если ваши слова ранили столь ощутимо, то ваша ответственность все равно заканчивается на искренних извинениях (да, можно принести их повторно), сожалении о том, что это доставило столько неприятных переживаний партнёру и обещании впредь быть более чуткой и внимательной. Остальная работа - по прощению и восстановлению своего отношения - это дело и усилия другого человека.

Ваша же «работа» заключается в том, чтобы дать мужу время на такое восстановление, демонстрировать свою любовь и его ценность, а также значимость для вас ваших отношений и, кроме того, выдерживать напряжение такого временного отчуждения.

Вера в то, что отношения достаточно близкие и обоюдно важные для того, чтобы пережить этот стресс, поможет сделать напряжение от ожидания переносимым.

И это похоже на то, когда небо хмурое, идёт неприятный моросящий дождь. Вам он по-настоящему досаждает. Но вы знаете о том, что за облаками есть солнце, и когда тучи разойдутся, выглянет солнце. Потому как, не смотря на то, что прямо сейчас его не видно, и его лучи не греют и не освещают землю, оно никуда с небосклона не делось.

Недопонимание и конфликты - естественная часть отношений.

И умение и навык обоих супругов через них проходить, как правило, выводит отношения на качественно иной, более глубокий уровень.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Стыд и вина Злость и обида
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1