График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Сноха использует сына для достижения своих целей

Сноха использует сына для достижения своих целей

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Елена (61 год)

Здравствуйте.Жду ваши рекомендации как выбраться из тупика в котором мы с сыном оказались. Он был жизнерадостным , добрым, с ней стал злобным, нелюдимым, агрессивным.Сразу ,как он привёл ее к нам в дом, она потребовала разменять квартиру. Записывала все наши с ней разговоры на диктофон, трактовала любые мои поступки ,как желание вторжения в их отношения.Хотя ничего подобного не было.Напаивала сына и натравливала на меня, дошло до разбивания двери ,телевизора.Сын работал на очень хорошем месте,в лингвистическом центре Мин.обороны переводчиком.Она заставила уволиться, т.к. наряды по службе мешали ходить по ночным клубам.Три месяца сын не работал писал за неё диплом.Потом я помогла ему устроиться на другую работу.Пять лет они жили на съемном жильё, сын почти не общался со мной, появлялся занять деньги, поесть, когда голодный.Пять лет ему она не покупала ничего.Когда он без денег она его бросала и уходила к родителям.Летом 2017 они расписались и приехали опять ко мне. Любые мои попытки снять напряженность в отношениях ,принимались в штыки.Весной 2018 родился внук.И тогда же случилась беда,рейдеры с помощью председателя ЖСК отняли нашу квартиру, просто в один день ,выгнали сломав дверь, все вещи и личные в том числе остались дома.Вот тут сноха развернулась в полный рост выливала на меня кучу лжи, что я сама отдала квартиру, чтоб с сыном не делить.Запретила мне видеть внука. Но и теперь ко мне море претензий, что я должна платить за их жильё, должна им за вещи оставленные в квартире.Она отравила жизнь сына, в 2,5 месяца беременности порезала себе вены ,потому что сын не дал деньги на какую то сумку.Потом в больнице я узнала ,что у неё истерическая психопатия,и уицид не первый,а ещё узнала ,за все время жизни с сыном она свои деньги на счёт складывала, а Лёша обеспечивал их жизнь.Нет больше сил видеть как она манипулирует сыном.В 2018 году я купила им машину, дала много денег но все равно с меня требуют деньги.Сын приезжает пьяный устраивает скандалы, после ее требований.Я не вмешивалась в их отношения, честно сказала сыну, она мне не нравится, но это твой выбор живи.Старалась не делать замечания.Но чем мягче была я,тем жёстче меня прессовали.Сын заявил -ты мой враг,чужой человек,я не хочу тебя знать. Выносить все это нет сил, я не сплю, не могу видеть малышей на улице, и за сына душа болит.Он тратит жизнь на эту особу, которая его не любит.Ходит голодный,обшарпанный,злой.Соседи рассказывают ,что она и на малыша орет как на пьяного мужика.Она «буйно помешанная» на деньгах и никто ей не нужен.Внука одеваю я.Но чем бы не помогала , это не ценят и не замечают. Прошу ,не пишите банальные фразы, одинокая мама ревнует сына, не даёт ему жизни.Это не наш случай.Я с детских лет сына знаю ,что самое главное был бы он счастлив и здоров, и в этом мое счастье.У меня вполне интересная и наполненная личная жизнь, работа любимая да и суды скучать не дают. Надеюсь на помощь!

border

Елена, здравствуйте.

Ваша душа болит за сына и, теперь, за внука. И это очень понятно.

Но сын имеет право жить как ему вздумается и с кем вздумается. 
И вы не можете этому воспрепятствовать (хотя у вас очень убедительные многолетние попытки и много здравого смысла в тех рассуждениях и действиях, которые вы предлагали и реализовывали все это время).

Но ваша задача, к сожалению, не имеет решения: ни кнут, ни пряник.

И пока вы будете продолжать упорствовать, вся эта ситуация будет ходить по кругу с тенденцией к тому, что «мороз будет крепчать» (их поступки будут становится все более вопиющими, а у вас будет оставаться все меньше сил).

И, да, вы можете изменить свое отношение (это очень непросто, и все же посильнее, чем изменить поведение и отношение сына или снохи). 
То есть перестать помогать, заботиться, оправдывать, обвинять, давать деньги,  предоставлять жилье, и решать их сложности за них. 
Это по-настоящему сложно сделать. 
Потому что в этой ситуации вам предстоит пережить собственное бессилия и смирение. 
И потому, что тогда предстоит подумать о том, чем будет наполнено то время, и куда пойдут те силы, которые сейчас затрачиваются на разрешение этих проблем.

Искренне желаю вам радости и душевного покоя.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Злость и обида Конфликт с родственниками
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1