График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Самооценка и успешность \ Совершаю большое количество ошибок, подавленность.

Совершаю большое количество ошибок, подавленность.

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Михаил (27 лет)

Когда закончил технический институт в силу обстоятельств перешел на "бумажную" работу, там где подрабатывал в о время учебы. Первые пол года все было относительно нормально, но затем стали множится различные мелкие ошибки, на технические проекты просто нет времени. Появись мысли об уходе в другую контору, но из за не уверенности в себе и давления родственников решил остаться. Да что греха таить спец я плохой. Чтобы хоть как то мотивировать сея стал покупать себе подарки но, в феврале 2019 впал в состояние полной безнадежности и апатии. С трудом выкарабкался хотя чувство тревожности и подавленности осталось. Дотянул до отпуска в августе, но он не помог. Выйдя из отпуска все стало только хуже. Постоянное чувство подавленности и апатии, просыпаюсь в 4-5 утра, куча ошибок на работе (ни какие проверки не помогают) из за которых настроение падает еще ниже, выгляжу просто ужасно, стал терять вес. Также не могу полностью расслабится по выходным т.к. родители живут на даче и я вынужден каждые выходные ездить туда(не могут сами купить продукты). Сейчас кажется что выхода из ситуации нет. Появились мысли причинить себе вред чтобы взять больничный. Причем не простудится там а сломать конечность или устроить сотрясение мозга.

border

Здравствуйте, Михаил.

В вашем письме, к сожалению, содержится недостаточно информации для того, чтобы смочь дать вам какую-то конкретную рекомендацию.

Очевидно, что в силу нахождения «не на своем месте», вы испытываете стресс.

Истинно «плохого спеца» на работе не держат, и зарплату не платят. Выходит, то, что вы написали – это только «часть правды».

Похоже, что безнадежность, тревожность и апатия – следствия вашей неудовлетворенности самим собой, той самой пресловутой «низкой самооценки».

(Может быть моя статья У меня низкая самооценка! поможет вам несколько прояснить ситуацию).

Интересно было бы поисследовать ваши представление о себе и о том, кто такой хороший работник.

Интересно также было бы поисследовать, почему вы, испытывая колоссальный стресс, продолжаете работать на этом месте. Ведь есть очень много других вариантов работы, где можно найти внутренний баланс между требованиями к работе и вашим субъективным ощущением того, что вы хорошо справляетесь.

И вообще в каких областях вы удачливы и компетентны? Есть такие?

Отдельные вопросы, конечно, есть и к вашим родственникам и влиянию на вас их представлений о вашей работе и ваших способностях.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Карьера и призвание Кризис
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1