График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Стеснение перед парнем

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алексия (21 год)

Добрый день. Недавно начала замечать, что стала стесняться своего парня в плане интима. На подсознании четко вырисовывается, что я могу не соответствовать его представлениям. Отсюда постоянные стеснения и зажатость во время интима. Так как у него плохое зрение, сначала снимала с него очки и более менее чувствовала себя расслабленно, т.к. знала, что картинка размыта. Несколько последних раз он оставался в очках и я чувствовала просто неимоверное смущение перед ним. Хоть и слышу всегда, что я самая красивая, самая лучшая и тд. Никогда не было предпосылок к тому, чтобы я начала стесняться его. Много еще и загонов касаемо моей фигуры. Я очень худенькая и мне с этим трудно живется сколько себя помню. Все хотели бы быть такими же худыми, а я мечтала наесть себе жирок. Встречаемся мы более полугода уже. Знакомы почти 6 лет. Дружили все это время, что были не в отношениях.

border

Здравствуйте, Алексия.

Часто именно искренняя расслабленность в сексе маркирует наше истинное отношение к себе и своему телу.

Очень здОрово, что парень считает вас самой красивой и говорит вам об этом.
Это безусловно поддерживает.

Но, увы, мнения другого человека недостаточно, для того, чтобы принять и полюбить своё тело, обнаружить и раскрыть свою женственность.

Это ваша задача и решается она постепенно.

Начать можно с того, что вы можете порассматривать себя в зеркале: лицо, руки, ноги, тело. Отметить те части тела, которые вам нравятся.
Понаблюдать за собой, поэксперементировать со светом, одеждой, аксессуарами, отметить для себя те позы и движения, которые вам кажутся привлекательными.

Напишите на листке бумаги 10 или больше частей тела, которые вам в себе нравятся.

Поразмышляйте над тем, как вам служит ваше тело, какое оно гибкое, сильное, выносливое. Попробуйте поблагодарить его за это.

Подумайте над тем, какая часть тела вам в себе наиболее неприятна.
Поразмышляйте над тем, каково ей (части тела) живётся, попробуйте вылепить ее или нарисовать и сочинить от ее лица рассказ-историю о ее жизни в вашем теле.

Все эти упражнения не изменят в одночасье вашего отношения к своему телу: женственность и сексуальность как и взросление - это путь, который требует времени и усилий.

Обычно девочка учится любить, уважать и ухаживать за своим телом у мамы. Если в родительской  семье не было "правильного ролевого образца" (то есть мама сама не любила свое тело, не опиралась на свою женскую энергию), то повзрослевшей девушке предстоит искать такие образцы вовне и учиться этому у других женщин.

Бывает даже напротив: в родительской семье девочку стыдят, навешивают "ярлыки" (ты толстая / худая / неуклюжая / коротконогая и т.д.) - и это ещё больше усугубляет ситуацию, прививая токсический стыд, ощущение своей плохости и неуместности.

Многие приходят к психологу именно с запросом на изменение этих установок, потому как они сильно влияют на качество жизни.

С заботой,
Лиана Ланда, психолог

Теги: Стыд и вина Секс и интим
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1